RB751U-2HnD в режиме прозрачного свитча

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
M1chA
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:35

16 май 2013, 15:35

Ситуация.
Интернет поступает в RB433AH Eth1.
Резервный канал интернета поступает в Eth2.
Локалка выходит из Eth3.Раздается по DHCP.

Нужно поставить в локалку RB751U-2HnD. Завести в него Интернет (он его получит по DHCP)
и сделать так, чтобы Интернет раздавался по Wi-Fi.
Но главная проблема - сеть должна быть одна и та же т.е та, что выходит из RB433AH Eth3 . Как это реализовать?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

16 май 2013, 15:57

объединить всё в бридж?


M1chA
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:35

16 май 2013, 16:26

Не помогло.
Если я во второй порт втыкаю Интернет провод (локалка) то все порты получают Интернет а Wi-Fi нет.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

16 май 2013, 16:31

/interface bridge export


M1chA
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:35

16 май 2013, 16:40

Настройки сейчас вообще дефолтные. DHCP 192.168.88.1

Код: Выделить всё

/interface bridge
add admin-mac=D4:CA:6D:80:C2:79 ageing-time=5m arp=enabled auto-mac=no \
    disabled=no forward-delay=15s l2mtu=2290 max-message-age=20s mtu=1500 name=
    bridge-local priority=0x8000 protocol-mode=rstp transmit-hold-count=6
/interface bridge port
add bridge=bridge-local disabled=no edge=auto external-fdb=auto horizon=none \
    interface=ether2-master-local path-cost=10 point-to-point=auto priority=\
    0x80
add bridge=bridge-local disabled=no edge=auto external-fdb=auto horizon=none \
    interface=wlan1 path-cost=10 point-to-point=auto priority=0x80
/interface bridge settings
set use-ip-firewall=no use-ip-firewall-for-pppoe=no use-ip-firewall-for-vlan=no
[admin@MikroTik] >


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

16 май 2013, 18:17

сделайте лучше полный сброс настроек, без применения дефолтной конфигурации System - Reset config
соберите все порты через мастер-порт, создайте заново бридж, туда пихните мастер порт и вафлю. должно работать.


M1chA
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:35

16 май 2013, 18:47

Спасибо,помогло.


Ответить