Инет через одного ISP, IP телефония и RDP через друго

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Coolspawn
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 11:59

15 май 2013, 18:23

Вроде задачка простая:
1. Ставлю стабильному провайдеру distance 1 и автоматом весь трафик идет через него
2. На второго ставлю distance 1 и метку...
делаю правило Mangle:
chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Through LTE passthrough=no protocol=tcp
src-address=192.168.1.0/24 dst-port=80
все, что идет на 80 порт помечаю.
В ip routes
делаю маршрут по метке:
0 A S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.0.0.1 gateway-status=10.0.0.1 reachable via lte1
distance=1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=Through LTE
и все это не работает.
маскарадинг стоит общий на сеть:
0 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.1.0/24

где косяк,
делал по этому варианту:
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Load_Bala ... e_Gateways


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

15 май 2013, 18:54

не работает, в смысле перестает вообще интернет работать? или не работает - не реагирует на метку и идёт как душа ляжет?
выложите лучше полностью
/ip firewall mangle export
/ip route export


Coolspawn
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 11:59

15 май 2013, 20:18

да в принципе все выложено ранее, в этом случае ничего не вертел....
все идет через выделенку (94.159.Х.5), то есть инет есть, а роутинг на метку не реагирует.
причем в правиле у меня счетчик метки тикает, а connections на порт 80 метки нет!!!! из-за этого скорее всего и не срабатывает... :(

/ip firewall mangle
add action=mark-routing chain=prerouting dst-port=80 new-routing-mark=\
"Through LTE" passthrough=no protocol=tcp src-address=192.168.1.0/24

/ip route
add distance=1 gateway=10.0.0.1 routing-mark="Through LTE" scope=255
add distance=1 gateway=94.159.Х.5

вот принт:
# DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
0 A S 0.0.0.0/0 10.0.0.1 1
1 A S 0.0.0.0/0 94.159.13.5 1
2 ADC 10.0.0.0/24 10.0.0.10 lte1 0
3 ADC 94.159.13.4/30 94.159.13.6 ether1 0
4 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.67 bridge1 0
5 ADC 192.168.5.1/32 192.168.5.2 Connection-to-PPTP 0


Coolspawn
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 11:59

15 май 2013, 21:02

Сам задал вопрос, сам отвечаю:
надо было ставить галку "passthrough" в mangle
все взлетело.


Ответить