Намедни, приобрел себе MikoTik751U-2HnD, для замены TL-WR941ND.
Причина замены, в том, что TL-WR941ND, регулярно «зависал» и для выхода из состояния комы, его нужно было, выключить, а затем включить.
Топология, моей домашней сетки, очень проста. Входящая сеть по витой паре, с доступом к интернету, по статическому IP и MAC. Домашний сегмент сети, состоит из: двух проводных линий, спутникового ресивера (шаринг, наше всё

Как любой продвинутый пользователь, я обратился за советом по выбору хорошего роутера, к знакомым мне системным администраторам. Оба спеца, рекомендовали оборудование MiktoTik, как очень устойчивое в работе. Пару дней погуглив, я остановил свой выбор на MikoTik751U-2HnD.
Вот, уже как три недели, у меня дома, работает MikoTik751U-2HnD, за это время, не было ни одного зависания. Вся проводная часть сети, работает хорошо. Но. Теперь, у меня появилась новая забава, которая называется «Победи WiFi». Суть проблемы в следующем, меня категорически не устраивает скорость передачи файлов по WiFi в режиме 802.11n. Роутер, я настраивал сам, предварительно, внимательно изучив этот процесс в интернете, в том числе и на этом форуме.
Как я уже говорил, в моём распоряжении, имеется три ноутбука, в них установлены следующие WiFi модули.
Intel 2200BG – этот модуль работает в режиме G, скорость соединения 54 Мбит (с обоими роутерами), максимальная скорость передачи файлов с 751U-2HnD около 2300 Кбайт/с, с TL-WR941ND около 2300 Кбайт/с. В режиме G, всё совпадает и меня устраивает.
Broadcom43225 – этот модуль работает в урезанном варианте 802.11n. Скорость соединения 72 Мбит (с обоими роутерами), максимальная скорость передачи файлов с 751U-2HnD около 3000 Кбайт/с, с TL-WR941ND около 4300 Кбайт/с. Разница в скорости, более 10 Мбит., почему такая серьёзная разница в скорости?
TP-Link TL-WN861N – этот модуль работает в полном варианте стандарта 802.11n. Скорость соединения 300 Мбит (с обоими роутерами), максимальная скорость передачи файлов 751U-2HnD около 3400 Кбайт/с, с TL-WR941ND около 7000 Кбайт/с. Вот это, уже не лезет, ни в какие рамки. Почему, такая огромная разница?
Расстояние от точек роутеров, до ноутбуков ~ 3метра в одной комнате. При проведении замеров, ноутбуки и роутеры стояли в одних и тех же местах. Эфир чист. Выключались все устройства, могущие создавать помехи. Изначально, в 751U-2HnD, была прошивка 5.21. Я пробовал обновлять версии ПО, поочередно 5.23, 5.24, 5.25, сейчас установлена 6.0 RC14. Firmvare, также всегда обновлял. Сейчас текущая версия 3.17.
Поверьте, пытался вникнуть в проблему, прочитал массу статей и топиков, на эту тему, но ответа нигде не нашел. Даже на этом форуме, вопрос поднимался неоднократно и что странно, никто не написал решения. Например, тут viewtopic.php?f=3&t=2246 и тут viewtopic.php?f=3&t=701 , авторы тем, закрывают тему и говорят, что у них всё получилось, но нет ответа как они этого добились и, что, собственно, получилось.
Прошу, помочь мне, в решении этой проблемы.