Удаленное подключение к MIKROTIK

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
foggert
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 18:00

06 май 2013, 14:59

Доброго времени суток.

В общем в одном из своих филиалов поставил таки микротик 750... Все там отлично статический АйПи локальная сеть инет раздается.
Вопрос вот в чем: а как теперь удаленно подключится к нему для админства и дальнейшей настройки? Ездить далеко да и глупо ибо для того и ставил микротик.

Пробовал по статическому АйПи - не пускает (и из браузера и из винбокса)
Пинги идут на Ура, а дальше как подключится?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

06 май 2013, 15:28

по дефолтной настройке администрирование с внешнего интерфейса закрыто, если настраивать через конфигуратор. посмотрите в IP - FIREWALL - FILTER RULES там должны быть запрещающие правила для цепочки INPUT со стороны внешнего интерфейса, уберите их, или добавьте разрешающие исключения.


foggert
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 18:00

07 май 2013, 18:48

Спасибо огромное, все именно так как вы сказали, исправил DROP на ACCEPT и все пошло!


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

07 май 2013, 19:06

Не забудьте поставить надежный пароль и/или сменить стандартный порт подкключения и/или настроить фаервол таким образом чтобы был доступ с определенного адреса. И отключите доступ по ssh/telnet/web если они вам не нужны. Очень часто бывает так что железку брутфорсят.


foggert
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 18:00

09 май 2013, 16:01

Понял, спасибо, делаю!


fccalex
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 08:54

18 май 2013, 09:27

Через web подключается без проблем, а вот winbox не пускает.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

18 май 2013, 13:01

А у Вас IP=>Services доступ через winbox из вне открыт? Простите, если вопрос дурацкий :D


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить