Пропадание коннекта в winbox аппаратная проблема?

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
dym69
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 14:29

05 май 2013, 17:13

После включения 751-го в сеть он доступен в winbox только пару минут. Потом пишет, что роутер дисконнектед
Пробовал ресетить до заводских. Пробовал заливать старые конфигурации .
Это аппаратная проблема или все-таки прошивкой решается?


gmx
Модератор
Сообщения: 2547
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

05 май 2013, 17:42

Это скорее проблемы в организации сети.

Пинг не пробовали запускать?
А еще попробуйте подключаться к роутеру ОТКЛЮЧИВ ВСЕХ потребителей.


dym69
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 14:29

05 май 2013, 20:34

Пробовал отключать всю нагрузку. Оставлял только wifi подключение (подключал ноут к МТ)
Пробовал пинг, но точно так же через пару минут пинг пропадает...


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

05 май 2013, 20:44

У меня на тесте стоял 751й в то время еще с 5.21

как-то забыл винбокс на ночь - дисконнекта к утру не произошло


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
dym69
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 14:29

05 май 2013, 21:13

Собственно и у меня раньше с этим роутером проблем не было. Winbox С ним часами работал. Я вообще не видел, чтоб коннект с роутером терялся...
Я как раз и говорю что что-то не так.


gmx
Модератор
Сообщения: 2547
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 май 2013, 07:29

Пробовать другой ноут/комп. Если и с ним будут проблемы, то в сервис.
Или новый роутер учитывая его цену.
Возможно проблемы с радиомодулем.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4034
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

06 май 2013, 09:16

Можно попробовать удалить папку Winbox на компьютере, %\Users\Пользователь\Appdata\Rouming\Mikrotik , ну или переименовать ее на время для проверки проблемы


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
dym69
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 14:29

07 май 2013, 06:12

Как ни странно все решилось
Сначала я его отовсюду отключил и подключился проводом
Не помогло. Он все время в каком-то клинче находился.
Потом поресетил через питание и кнопки ресета.
Коннект постоянный появился. В папке files появились последние бэкапы.
Восстановил настройки.
Затем стал подключать все ветки двс к нему. В какой-то момент понял, что один из "потребителей" гадит и вырезал его из сети.
Сейчас все нормально.
Итог. В сети появился плохой элемент, котороый планомерно загонял МТ в непристойное положение.
Спасибо всем!


Ответить