Помощь в выборе?!Какой лучше брать NAS сетевой накопитель ?

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
oleg

23 апр 2013, 00:18

Какой лучше из фирм брать NAS сетевой накопитель ? такой же надежный и по умеренной цене как оборудование Mikrotik ! . Спасибо за помощь ! .


Android69
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 03:23
Откуда: Владивосток

23 апр 2013, 02:38

oleg писал(а):Какой лучше из фирм брать NAS сетевой накопитель ? такой же надежный и по умеренной цене как оборудование Mikrotik ! . Спасибо за помощь ! .

Уточните, для чего вам. Я для фирмы взял D-Link DNS-325. Используется в качестве хранилища бэкапов.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

23 апр 2013, 07:46

у меня тоже Длинк, модель не помню


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

23 апр 2013, 08:44

ИМНО лучше всего - HP Proliant Microserver.
И цена приемлемая, и 4 диска можно воткнуть, и память расшить и ОС поставить ту, какая душе угодна!


KARaS'b
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

23 апр 2013, 09:08

Пару лет назад порадовал себя "самосбором" на mini-ITX мамке, на "атоме". Размеры получатся конечно побольше чем тот же DNS-325, но зато есть выбор, сами будете решать что вам надо, а что нет. Плюс опять же у вас будет возможность выбора ОС. Опять же "рейд", если он нужен, можно выбрать самому. Ну и гибкость сис-мы будет хорошей.
З.Ы. А вообще, я в таких случаях открываю "яндекс маркет" (не реклама!:) ) и начинаю читать, а там уже видно будет у кого какие болячки, а у кого какие плюшки.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

25 апр 2013, 09:29

Кстати да, как вариант - собрать NAS- накопитель на базе мини-решений

в свое время на старой работе у нас трудился Интел Атом с установленной операционкой freeNAS


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

30 апр 2013, 11:44

если freenas то рассмотреть сборку 0.х

те что выше 8 и дальше те уже такие системные требования требуют . что там чуть ли не I3 уже хочет и 8 гиг оперативы :-)


vkrum
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 00:23

01 май 2013, 23:50

Вроде как произошол разлад, даже упоминать запретили, теперь это nas4free.


Ответить