прописать шлюз

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
tekirinkaari
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 09:07

17 апр 2013, 11:04

Доброго дня. Провайдер дал нам статический IP, маску, шлюз и DNS, и можно забирать инет.
Если я нашёл как прописать IP, маску, DNS. А вот как прописать шлюз, что то найти не могу. Подскажите. Пинг до шлюза идёт, а инета нету.


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

17 апр 2013, 11:18

Если через WinBox то:

ip-routes, потом кнопка добавить

А там
Dst. Address 0.0.0.0/0
Gateway - IP шлюза.

Через терминал так
/ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=IP


tekirinkaari
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 09:07

17 апр 2013, 11:27

А обязательно dst, а то я нашёл "ip route add gateway=192.168.1.249" ???
И как то у меня работает.


tekirinkaari
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 09:07

17 апр 2013, 11:32

Всё, разобрался. Это можно и не писать. Поумолчанию пишется 0.0.0.0/0
Спасибо за ответ.


Ответить