750GL и 2 провайдера

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
DaBooZ
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 01:00

13 апр 2013, 12:28

Есть 750GL и 2 провайдера, билайн и акадо. Билайн идет через asus56, акадо через мотороловский модем.
1 интерфейс назван beeline
2 интерфейс назван akado
3,4,5 в бридж.
подсетка 192.168.100.0/24
прописан нат на оба интерфейса
прописаны разные метрики на билайн с акадо, оба канала работают, работает переключение на акадо при выдергивании шнурка билайна, все вроде нормально.
НО.
начинаю делать по инструкции http://http://wiki.mikrotik.com/wiki/Ad ... per_Uplink
начинаю прописываю 4 хоста, по 2 на каждого провайдера
первый /ip route> add dst-address=194.87.0.50 gateway=beeline scope=10
после чего этот хост перестает пинговаться с консоли
при попытке действовать дальше по инструкции непонятно, что прописывать вместо 10.1.1.1, что бы не прописывал, получаю unrechable.
и как правильно промаркировать траффик?
какая от меня нужна информация?
помогите разобраться со статьей.


KentAVr
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 15:32

13 апр 2013, 15:22

Опубликуйте ip route print, а конечная задача какая стоит чтото я не понял


DaBooZ
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 01:00

15 апр 2013, 08:23

Задача следующая. Есть два провайдера, билайн и акадо. Билайн как основной, акадо как резервный. Оба уже настроены с разными метриками. Нужно настроить failover, переключение на резервный канал, но из-за несколько сложной ситуации с домашней сеткой, необходимо настроить переключение по потере пинга, собственно хотелось бы настроить, как описано в статье http://wiki.mikrotik.com/wiki/Advanced_ ... per_Uplink , но к сожалению не получается уже несколько дней. Был бы рад и счастлив, если бы помогли разобраться в проблеме.
Роутинг напишу вечером, к сожалению пришлось срочно уезжать, не было доступа к роутеру.

Изображение


DaBooZ
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 01:00

02 июл 2013, 14:17

UP.

Была попытка настроить по 2м вариантам, http://habrahabr.ru/post/141785/ и http://wiki.mikrotik.com/wiki/Advanced_ ... _Scripting . К сожалению, ни по одной схеме не заработало. Ищется помощь, желательно по скайпу, аське или другому мессенджеру, поскольку в день из-за работы могу уделять буквально пару часов и то вечером, а оставлять ненастроенную железку не могу. Сейчас работает в ручном режиме (если пропадает интернет, отключается роутер и происходит переключение на другого провайдера :( ). Буду рад, если кто-нибудь откликнется.


wolf_ktl
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

03 июл 2013, 14:54

DaBooZ писал(а):UP.

Была попытка настроить по 2м вариантам, http://habrahabr.ru/post/141785/ и http://wiki.mikrotik.com/wiki/Advanced_ ... _Scripting . К сожалению, ни по одной схеме не заработало. Ищется помощь, желательно по скайпу, аське или другому мессенджеру, поскольку в день из-за работы могу уделять буквально пару часов и то вечером, а оставлять ненастроенную железку не могу. Сейчас работает в ручном режиме (если пропадает интернет, отключается роутер и происходит переключение на другого провайдера :( ). Буду рад, если кто-нибудь откликнется.


Странно у меня по этому работает http://habrahabr.ru/post/141785/ L2TP и PPOE


DaBooZ
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 01:00

08 июл 2013, 11:26

Не работает, постоянно идет ошибка основного канала.

Неужели никто не поможет?


Ответить