RB951-2HnD умер , что делать?

Обсуждение ПО и его настройки
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

28 июл 2013, 13:34

Судя по дате (ТРИ!!! месяца назад) ТС давно все проблемы решил, тем или иным способом.
Так что мучаетесь вы один, похоже...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
duronus
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 10:55

26 ноя 2013, 11:07

Сам так же "убил" себе 951G, потому что место кончилось, а я захотел обновится и непосмотрел...долго тыкал в сбросы и тп, но таки смог заставить его увидеть через netistall, просто нада сначала сбросить через замыкание, а патом заставлять netinstall увидеть через кнопочный сброс..и причем незная долго тыкался, пока не нашел на америкосовском сайте как это делается пошагово...к сожалению сайт уже и не найду сейчас :smu:sche_nie:

За 2 месяца пользования (2 гигабита по выходным целый день трафик ганяют) и всякие WI_FI 3-5 устройств, после кенетика просто сказка.НО стоит отдать должное что матароутер глюченная штучка из-за него 1 раз ребут был...но это может быть из-за астериска.

Да и незнаю что там с мощностью (у меня просто таких каналов нету) но для домашнего использования я еще ниразу не прыгнул по CPU выше 14% хотя около 5 шифрованных pptp с компрессией юзаю постоянно.

В общем вещь своих денег стоит, а кто говорит что туфта пусть сначала настраивать научится (я в первые пару дней тоже его до 100% cpu догонял, но патом научился правильно настраивать а не с кольцами :-) )


forze
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 08:25

22 дек 2013, 08:03

Добрый день!!!
У меня аналогичная ситуация. Микротик был куплен около месяца назад и выполнял роль vpn сервера на 2-3 клиента. В один момент перестал работать wifi. При подключении к компу через сетевой кабель , компу не выдавался ip адрес, при вводе вручную, winbox не работал. Делал полный сброс ( нажимал на кнопочку в дырочке :hi_hi_hi: , также замыкал два контакта пинцетом) после чего ip адрес выдался компу, зашел через winbox, но ненадолго, скидывает и все, вход через него далее не возможен. Перепрошил через netinstall ( увидел он роутер только после полного сброса ) ничего не меняется. Что посоветуете? СЦ или есть еще способы восстановления


Ответить