RB951-2HnD умер , что делать?

Обсуждение ПО и его настройки
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

12 апр 2013, 17:31

Брак элементной базы, но в целом всё очень стабильно.
951 при PPPoE, с ~100 правил фаервола пропускает 150-200 мб\с.

А на счёт слабости, незабываем что проц этот ARM и потребляет от меньше 1 ватта, при этом пропускная способность под гигабит. И всё это в коробочке с ладонь.
Разумеется, если хотите скорости, то покупайте сервер G6 и выше, и rOS 6 lvl, тока для домашнего исполнения это будет уж слишком...



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

12 апр 2013, 18:00

sskiller писал(а):я так понимаю это все ерунда недоделаная. куча брака и софт нестабильный...
проц очень слабый мигагерци дутые какието. у меня пень 100 мгц и бсд 4.11 стоит канал 100 мбит дуплекс и на половину проц незагружен от 30 юзеров и проблем некахих. купил все хвалят а на самом деле вот что.


Ну да, обязательно найдется спец, который скажет, что все очень плохо.
И это несмотря на сотни тысяч других устройств, которые не у спецов почему-то работают.


sskiller
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 02:16

13 апр 2013, 00:43

так в итоге купил и не работает. а по форруму этому я много почитал и сказываеться что устройство сыровато, в продакшен мне уже страшновато ставить. для меня главное стабильность, вот купил и посматрел. плохо или хорошо это мое мнение, ожидал лучшего. сделал простой тест: повесил 3 рррое сервака, два на разные езернеты не в мост, третий на вафлю, к каждому подключил по клиенту. у каждого рррое сервака свой шейпер, общея сумма по шейпирам 60мбит, тест на торент , загрузка кпу поднелась к 80-90% боле мение это все работало правда за 30 мин теста 1 раз ребутнулся девайс. можно представить что будет если повесит 20 клиентов и поднять 5-7 правил в iptables.

еще не понравился момент собрал мост из 2 портов, накинул рррое , оба порта воткнуты каждый в свой свитч и на него повесить хоть по одному клиенту. потом гасим питальник в любом свитче, тоесть физически рвем установлинное соединение с рррое серваком , сам сервак падает тоже! это недоделка по. могу сравнить с мпд , я даже такое представить немог еще даже на 3 версии... изучаю 3 дня пока еще жив 951-2н но так чуствую и он прикажет долго жить )))

арм конечно не сравнить с интелом.
но 600 мгц !!! как в свое время амд64 3000+ 2Ghz и celeron 3.2Ghz чистота не показатель, вот это как раз про 600 мгц

если сравнить теоритически по производительности этот арм 600 мгц можно наверно прировнять к 70 мгц 486 dx2 , а по потребленю энергии конечно мипс выгоден.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

13 апр 2013, 08:43

Вам, конечно, обидно. Но все же, данное устройство скорее клиентское, а вы ему (пусть в тестовом режиме) серверные задачи подсунули. Все-таки 751 серия и как продолжение 951 серия ориентированы в soho-сегменте на пяток клиентов в удаленном офисе. Конечно, у отдельных товарищей сии железки и много большие нагрузки держат, но это скорее исключение, чем правило.
Если Вы еще не забросили это дело, почитайте вот тут раздел Buttons and Jumpers на предмет способов загрузки дефолтной конфигурации.
А проблемы, они есть в любом оборудовании, главное знать, как их решать. Мне не раз и не два доставались трупики разных маршрутизаторов, которые при правильном обращении удавалось реанимировать буквально за минуты. Хотя, бывали и абсолютные "кирпичи", которые шли только на запчасти. В любом случае попробовать надо.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

13 апр 2013, 09:58

sskiller писал(а): арм конечно не сравнить с интелом.
но 600 мгц !!! как в свое время амд64 3000+ 2Ghz и celeron 3.2Ghz чистота не показатель, вот это как раз про 600 мгц



Одно не могу понять: зачем вы его купили? Вы перед этим не читали спецификации. Вы не знали, что у него 600 МГц? И зачем его покупать, если есть многоядерные 1100 и CCR серии RB и они вам нужны под ваши задачи? В конце концов ведь есть Cisco. :shock:
Иными словами: выбор железа под задачи не верен.

А в целом, что касается стабильности: то если все было так, как вы описываете, падения и перезагрузки, то меня бы уже давно разорвали все мои клиенты, я даже не представляю как бы я жил вообще, ведь я много микротика поставил.


sskiller
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 02:16

13 апр 2013, 13:26

купил на пробу. покупали до этого микротик sxt серии для мостов . с этой задачей справлялись. вот решил посматреть эти модели.

почему 600 ?? да потому что на нескольких сайтах наткнулся на сравнение со 100 интелом , мол по производительности равны. я предпологал что еэто маркетинг, ну так и вышло.

по джамперам. может я чето не так делаю или недоганяю...

беру нетинсталл версии 5.20 , беру 951-2n ну не поевляеться он у меня в проге. он раблчий поому как винбокс по мас заходит на него. дераю рестарт на 15 сек ребутиться нетинсталл все рорно его в упор не видет.

провывал на разных портах и разных версяих инсталл.

отсюда вопрос
какой кабель должен быть премой или крос?
2 и 4 парный?
В КАКОЙ ПОРТ ВТЫКАТЬ?
по проге я понел делаешь сетку и любой другой в нет бут ставишь это ля загрузки ип на роутер. так?

запускаю нетинсталл потом питальник в роутер.


нетинсталл не идит ни рабочий ни мертвый. ос. win 2k win7


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

15 апр 2013, 07:41

Зря вы так. У микротика качество продукции ничуть не хуже, чем у других производителей.

Через нас проходят тысячи штук, и проблемы бывают крайне редко.

Но все же, если проблемы случаются - заменить роутер не проблема

Все роутеры купленные у нас, если с ними есть проблемы - тестируются сервисной службой и в случае подтверждения симптомов - меняются.

Мы не перепиваем роутеры и не продаем БУ\ Востановленное оборудование, все проблемные маршрутизаторы уезжают призводителю


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
sskiller
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 02:16

15 апр 2013, 11:06

ну вобщем победили , шаманскими методами...
работает не стабильно, а именно

v5.24 firmware 3.04
в таком сочетании роутер ребутиться раз 1.5 часа а то и меньше, за ночь доступ к немы был потерен, помогла выдергивание питальника. наблюдаеться отвал вафли.. потом ребут.


подскажите какую версию поставить каторая стабильная
и еще где есть описание изменение в прошивках от версии к версиям и frimeware


sskiller
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 02:16

29 апр 2013, 08:08

проблема решена прошивка 5.20 hw 2.41


MaxVM
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 09:07

28 июл 2013, 13:12

По теме как? проблема решилась или СЦ, я тоже мучаюсь!!!


Ответить