Помогите настроить RB 450

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
SeGun
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 15:36

11 апр 2013, 15:40

Здравствуйте.

Имеется microtic G450
Коннектится к ADSL – бриджем там- логин и пароль всё понятно клиентам раздаёт по PPPoE. (эта часть настроена увы не мной но работает)

Появился второй провайдер который раздает Интернет
через IP адрес
маску подсети
шлюз
DNS1
DNS2

Вопрос:
Как настроить PPP на второго провайдера для того, чтобы переключаться на него в случае отсутствия связи у 1го
В настройках microtic я новичёк.
Подскажите каков порядок моих действий?


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

11 апр 2013, 17:03

Читать надо много.

Начать надо с того, что ADSL у вас не "бриджом" а "роутером"!

А надо его бриджом, а дальше поднимать PPPoE уже на микротике.
Вот с этого и начните.

Задача не сильно сложная, но по-началу будет тяжело.


SeGun
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 15:36

11 апр 2013, 17:06

Да нет не роутером.
В микротике прописаны имя пользователя и пароль в разделе PPP Interface.


SeGun
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 15:36

11 апр 2013, 17:09

Проблема не в этом подключении а в том как привентить второе описаное выше
там где соединение со вторым провайдером происходит по Ip.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

11 апр 2013, 17:25

Ну так втыкайте шнурок второго аплинка,
прописывайте ip адрес на тот интерфейс куда воткнули http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IP/Address,
создавайте 2ой статический defualt маршрут через 2ой аплинк http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IP ... ault_route, если надо, то разбирайтесь с параметром distance у маршрутов (это аналог метрики, только наоборот),
забивайте адреса dns серверов http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IP/DNS,
настраивайте NAT для исходящего трафика через второй аплинк, тот что src-nat или masquerade http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IP ... Source_NAT,

ну и после этого должно работать через второй аплинк. а дальше, реализуйте failover или loadbalance, что там вам нужно.


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

11 апр 2013, 19:41

SeGun писал(а):Да нет не роутером.
В микротике прописаны имя пользователя и пароль в разделе PPP Interface.



Виноват! Не понял по вашему первому посту.
Ну тогда вы не совсем новичок.


Ответить