RB951G - проблема с импортом/экспортом конфигурации

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
Ilich
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 13:48

10 апр 2013, 09:29

Есть несколько RB951G, один из них настроен, сохранен конфиг командой export compact в файл. При попытке раскатать полученный конфиг на другие RB951G они превращаются в неуправляемые свичи.
Подскажите пожалуйста, как правильно сохранить или сделать бекап конфига, который можно раскатывать на аналогичное оборудование.
Заранее спасибо.


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

10 апр 2013, 13:04

Читаем здесь
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Co ... Management

Используем команду
/system backup

Или через Winbox-Files: вверху есть две заветные кнопки.

Компактный экспорт можно загружать в новые 951 предварительно сбросив конфиг на дефолт.


Ilich
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 13:48

10 апр 2013, 13:39

Пробовал, не получается никак. и ресетил перед восстановлением конечно.
Могу предоставить тимвьевер до своей машины, что бы показать что происходит. выинды нет и воспользоваться виндовой утилитой не могу, к сожалению...

UPD. Возможно мы не так друг друга поняли, мне нужно настроить один роутер, экспортировать с него настройки и потом импортировать на такие же роутеры их. На одном конкретном экземпляре роутера все получается на ура, но перенос на другой роутер не отрабатывает. Ни бекапа ни скрипта с настройками.


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

10 апр 2013, 14:59

1. Версия ROS на всех железках одинаковая?
2. Файл повреждаться при переносе не может? Перекодировать его никто не может случайно?
Файловая система у вас может какая специфическая? Может символы конца строки чем подменяются?
3. В терминале просто выполните export. Увидите все настройки. Скопируйте все это вручную в файл. И попробуйте их на новом микротике загрузить или просто построчно в терминале вставлять из файла и смотрите все ли микротик проглатывает и где он остановится???

4. Вместо WinBox можно попробовать воспользоваться Web интерфейсом.

5. Возьмите ноут с виндой. В конце концов загрузочный CD c WinPE. Я хоть и редко бекаплю и восстанавливаю, никогда никаких проблем не было.


Ilich
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 13:48

10 апр 2013, 15:26

вот пункт 2 похож на правду, у меня тоже были сомнения по поводу получаемых конфигов, их целостности, проверю завтра ваш построчный метод, спасибо.


Ответить