Как проверить открыт ли порт на микротике!

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
Potya
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:12

09 апр 2013, 13:52

как проверить открыт ли порт на микротике средствами самого микротика!


fedor_88
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 16:40

11 апр 2013, 09:08

У него по умолчанию все закрыто, кроме сервисных

Код: Выделить всё

ip service print
.
Порты открываются правилами nat


Frozer
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 13:35

11 апр 2013, 10:46

NAT может переадресовывать порт, а не открывать его. Ну в некотором смысле открывать, но для другого сетевого устройства за роутером. Ну а порты для доступа к службам самого микротика, как уже сказали, изначально закрыты.


Ответить