Бесшовный роутинг

Обсуждение на тему выбора оборудования
itzavod
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 16:13

02 апр 2013, 14:32

Добрый день.
Помогите с выбором оборудования для беспроводной сети в 5 этажном здании.
Хотим установить 6 точек доступа с возможностью бесшовного роуминга и PoE для простоты монтажа.
Спасибо


gmx
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

02 апр 2013, 15:40

Ну а скорости какие? Сколько клиентов будет?

Хотя в принципе ответ логичен:
http://mikrotik.ru/katalog/katalog/mars ... -951g-2hnd


itzavod
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 16:13

02 апр 2013, 16:38

Забыл указать про клиентов.
Количество их будет порядка 50. По 10 на точку.
С точкой понятно,а как организовывается питание PoE,можно запитать обычным пое-коммутатором или нужны пое-адаптеры ?


gmx
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

03 апр 2013, 07:11

Можно как вам угодно или удобно.
Все стандартно.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

03 апр 2013, 07:25

POE нужен не стандартный.

Точнее не 802.3af а простой Passive POE Он есть в роутерах RB750UP ( 4 порта) либо в изделиях UBNT tougtswitch


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
gmx
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

03 апр 2013, 08:03

Да. Виноват, сморозил глупость.

Когда в основном имеешь дело с Mikrotik и Ubiquiti и все работает, как-то забываешь, что это не всегда СТАНДАРТНЫЕ решения. :)


itzavod
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 16:13

03 апр 2013, 21:51

iSupport писал(а):POE нужен не стандартный.

Точнее не 802.3af а простой Passive POE Он есть в роутерах RB750UP ( 4 порта) либо в изделиях UBNT tougtswitch


А есть модель такая же но только форм-фактор 1U в стойку и портов кол-во поболее ?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

03 апр 2013, 22:16



iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

04 апр 2013, 08:46

По хорошему - вам бы на unifi сделать сеть, если доп. функционал микротика особо не нужен

Юнифай можно заказать у наших менеджеров.


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
itzavod
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 16:13

04 апр 2013, 10:35

iSupport писал(а):По хорошему - вам бы на unifi сделать сеть, если доп. функционал микротика особо не нужен

Юнифай можно заказать у наших менеджеров.


вот из юнифай ?


Ответить