MikroTik и Касперский

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
Anemosphere
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:45

02 апр 2013, 14:02

Привет всем. Столкнулся с такой забавной проблемой. У моего клиента стоит роутер MikroTik. И вот через него никак не хочет обновляться Касперский. Либо вообще обновление на запускает, либо доходит до случайного процента загрузки и томозит обновление. Напрямую от коммутатора он (Касперский) обновляется отлично без всяких НО.

В чем может быть проблема? Никто не сталкивался с сием чудом? Файрволл на Микротике чист. Или что-то дописать в него надо?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

02 апр 2013, 15:35

стоит KIS, обновляется как часы. на работе и дома мтик стоит. минимальные наборы правил.


gmx
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

02 апр 2013, 15:38

Подтверждаю:

2 школы, обе за Микротиками, стоить касперский для workstation 6 версии
обновляется прекрасно.


Anemosphere
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:45

02 апр 2013, 16:39

Да вот я тоже не могу понять всю комичность ситуации. Как так? Напрямую минуя мтик работает, а через него нет. При этом правил почти нет, закромя allow icmp ping.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

03 апр 2013, 07:21

Убирайте все лишнее из фаервола и смотрите Torch вашего касперского


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Elk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 11:24

03 апр 2013, 08:40

а зачем вам allow icmp ping если у вас не запрещающих правил ?
посмотрите блокировки прокси, статик днс и т.д. мож там что.


Anemosphere
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:45

03 апр 2013, 12:29

Allow icmp ping был по умолчанию добавлен в файрволл. Я просто его не убирал оттуда.


Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

03 апр 2013, 16:25

Отключите временно все правила фаера.
Сделайте бэкап. Сбросьте настройки. Настройте с нуля, времени уйдёт минут 20. Если не получится - заресторите бэкап, и будете дальше разбираться.


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
Anemosphere
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:45

15 апр 2013, 13:22

В таком случае придется выезжать к клиенту :-(
Ну раз так, то придется. Попробую и отпишусь тут...


Ответить