RB750GL умер?

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
Jem
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 12:54

01 апр 2013, 13:07

Купили сею железяку. Поставили, настроили. Отпахал ровно 5 месяцев и вот вчера перестал отзываться на пинги и вообще какие-либо призывы ни по одному из портов. Самое забавное что лямпочки портов весело светятся и перемигиваются в такт. Однако, ни пинги, ничего через коробку не бегает, как и от неё. Даже порты 2-5, которые работали просто как свитч, между собой не видят. Кнопочка "reset" не помогает. Сколько бы ни держал её и не отпускал лямпочки не гаснут и всё так же дальше перемигиваются. Винбокс тоже не видит коробку. Всё, сдохла коробка?


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

01 апр 2013, 13:54



Jem
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 12:54

01 апр 2013, 15:08

NetInstall увидел железяку. Ставлю загрузку. Пишет что загрузил. Перезапускаю - тоже самое.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

01 апр 2013, 17:50

Если NetInstall увидел коробку и загрузка прошла, то должно все прошиться. Может поторопились перезагрузить? Там минут 5-10 все устаканивается. После заходить надо по МАС, настройку провести с нуля ручками, пусть начальную, лишь бы убедится, что все встало ровно.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Jem
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 12:54

01 апр 2013, 18:10

Прошилось вроде. Все настройки по жопе, естественно.
Остаётся вопрос, что это было? Через коробку в инет ходит порядка 40 компиков. Коробку снаружи поломали? Изнутри ломать просто некому. Есть ли смысл откатить софт коробки на 4.17, с которым она шла?


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

01 апр 2013, 19:10

Ничего откатывать не надо.
А вот подключить ее к UPS очень даже было бы хорошо.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

01 апр 2013, 21:43

Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Данный форум мониторю уже довольно давно. Судя по жалобам юзеров, "слёт" программного обеспечения проблем по питанию - явление, которое встречается достаточно регулярно. Практически всегда, за редким исключением, железку удается оживить. Но сам факт сбоя остаётся. Как общий совет - использование UPS для сглаживания скачков по питанию, можно даже в связке со скриптом, который при переходе на резервное питание выполняет определенную последовательность действий (смс админу, письмо на почту, программное выключение маршрутизатора через n-ный период времени). Возможно, эти нехитрые действия позволят вам сберечь и время и нервы.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Jem
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 12:54

02 апр 2013, 00:20

gmx писал(а):Ничего откатывать не надо.
А вот подключить ее к UPS очень даже было бы хорошо.

Железка изначально воткнута в Smart-UPS.


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

02 апр 2013, 07:26

В случае повторения проблемы, рекомендуется замена.


Ответить