Брак или не хороший провайдер

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
serb
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 14:14

28 мар 2013, 14:30

Работал 751U 2HnD с декабря 2012 Сегодня перенёс в другую сеть. Подключился. Настроил. Подключил шнурок от провайдера. Началось истеричное моргание диодов(всех).....
БП проверил... всё в норме подождал пол дня...подключил - результат тот же...

на оф форуме пишут про серийный брак http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=57611

вчера заказывал ещё один... уже 951... стоит ли брать? гарантия всего 6 месяцев, а он не дёшев...


gmx
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

28 мар 2013, 17:38

Вы на даты в забугорном форуме смотрели???

Скорее всего вы сможете восстановить ваш микротик через NetInstall.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

28 мар 2013, 19:04

Мне все-таки кажется, что проблема в питании. На том же форуме там же один из форумчан описывает, что смена блока питания на другой, с более высоким напряжением по питанию, помогла решить проблему. Я подобным же образом победил частые ребуты на 433UAH, заменив блок питания на 24-вольтовый. Видимо, в этом есть какой-то смысл, пусть и скрытый.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
serb
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 14:14

28 мар 2013, 21:22

работают ещё 951 и 750...питание от них попробовал...тот же "блин" только в другой руке))))) ну умерла так умерла)))


Ответить