rb433gl

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
NoT
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 19:18

14 мар 2013, 14:00

Доброго времени.
Проблема встала недавно, стал грузится процессор на 100% периодически. Иногда на продолжительное время, иногда не очень от пары минут.
Я грешу на торрент, ибо появляется паразитный трафик из 255.255.255.255 в 0.0.0.0 порядка 5-8 мбит на интерфейсе который смотри в локальную сеть.
Хотя может и не в нем дело.
Кто то что то посоветовать может кроме как отрезать торрент? Торрент отрезать конечно тоже надо но иногда он нужен всеж таки бывает.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

14 мар 2013, 14:21

больще похже на паразитный трафик какой-то

торрент можно отрезать по L7

например вот белорусы обсуждали http://www.mikrotik.by/index.php?showtopic=422


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
NoT
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 19:18

14 мар 2013, 14:56

а как можно понять от куда берется этот трафик.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

14 мар 2013, 20:34

У меня было что-то подобное в начале использования железки, когда я ее еще часто подстраивал и периодично менял что-либо. В один далеко не прекрасный момент вылезла такая ерунда. Долго не мучился. Сделал резет и настроил с нуля руками. И все пропало, как и не было... Видимо, где-то какой-то мусор вылялся :lol:


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
NoT
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 19:18

15 мар 2013, 08:39

"А эту реплику из зала, товарищи, мы сейчас отметем с негодованием и здравым смыслом." (С) ВЫБЕГАЛЛО.

Кстати запрет торрента не решил проблему. Торрент режется скорость нулевая но трафик все равно от куда то берется.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

15 мар 2013, 20:20

Так ить отмести-то дело не хитрое. Вы от загрузки проца избавьтесь :lol: Я честно и правдиво описал свой метод. Пусть топорный, но сработало же...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
NoT
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 19:18

19 мар 2013, 09:23

Возвращаясь к нашим баранам.
Торрент закрыл, поставил ребут каждую полночь, и вроде бы как пропадать стал трафик, и процессор не загружается. Хотя трафик все равно присутствует, хоть и в меньшей степени, порядка 150-250 кбит.

И не большой оф топ. Раньше на сервере было подключение pptp для инета. Сейчас настроил статический маршрут. Вопрос в следующем как мне можно увидеть что то типа статистики или текущий трафик который идет на сервер. раньше смотрел в свойствах соединения на микротике.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

20 мар 2013, 08:30

150 килобит - почти победа

про какой сервер у вас Офтоп, не понятно что и как вы хотите смотреть?


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
NoT
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 19:18

20 мар 2013, 13:02

Ну вот когда подключение по vpn, при подключении к микротику в интерфейсах интерфейсах создается интерфейс (каламбур какой то) pptp-user1, к нему также добавляется маршрут. И дальше дважды по нему клацнув мышкой открывается окно в котором есть вкладка Traffic, а там есть параметр Tx/Rx rate. То есть я визуально вижу какой пользователь сколько берет трафика в конкретный момент. А если я пользователя подключу к инету прописав ему в настройках адрес днс да шлюз, то я буду видеть только скорость на eth0 да на eth1, то есть на физических интерфейсах.

Хотя можно же в torch отловить соединения на адрес сервера.


Ответить