2 провайдера, 2 компа. Каждый комп на своего провайдера.

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
DrDeft
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 14:36

12 мар 2013, 14:48

Есть 2 линии к одному и тому же провайдеру OnLime в Москве.
Параметры подключений:

порт 1 Интернет статический IP 77.37.192.192, шлюз 77.37.192.1, интерфейс ether1_WAN.
порт 2 Интернет статический IP 77.37.192.195, шлюз 77.37.192.1, интерфейс ether2_WAN.
порт 3 локальная сеть компьютер 192.168.1.12 (должен получать интернет с 1 линии)
порт 4 локальная сеть компьютер 192.168.1.13 (должен получать интернет со 2 линии)

То есть к роутеру MikroTik подключены 2 компа. Нужно сделать, чтобы первый комп получал интернет с 1 линии провайдера, а второй комп со 2 линии провайдера.

Готов заплатить, если надо. Очень срочно.
Читал кучу мануалов, ковырял, но не осилил. С 1 провайдером работает отлично, а с 2 сразу беда.
drdeft@gmail.com, skype Gamai.Ru.

Если есть возможность, то лучше настроить так, чтобы все компы в локальной сети были доступны сразу по всем линиями провайдера, но отвечали по той линии, с которой пришёл запрос.

Сервера игры Minecraft. Открыты порты 25565 (1 комп), 25665 (2 комп).


t332
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 00:32

12 мар 2013, 18:24

да все просто.

в mangle маркируем пакеты в зависимости от хотелок своих, присваиваем routing mark (2wan1 и 2wan2 к примеру)

вот теперь единственная хитрость:
в IP/routes пишем

для пакетов c роутинг_марк 2wan1 шлюз 77.37.192.1%ether1_WAN
для пакетов c роутинг_марк 2wan2 шлюз 77.37.192.1%ether2_WAN

Ну и все.

Вторая часть вашего вопроса немного муторней, но тоже ничего хитрого.


DrDeft
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 14:36

12 мар 2013, 19:52

t332, можно вас нанять настроить и объяснить по шагам? У нас горит просто =)

В теории я это понимаю, но на практике бился и никак.


t332
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 00:32

12 мар 2013, 21:57

админская примета - "удаленная настройка файрволла - к дальней дороге".

Если у вас есть конкретные вопросы/затруднения - спрашивайте.


DrDeft
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 14:36

12 мар 2013, 22:13

Я себе домой специально подключил 2 интернет-канала от этого провайдера. Есть бекап, который я много раз восстанавливал. Так что можно безопасно эксперементировать до опупения. Когда же я освою данную технологию, то установлю уже на рабочий фаервол.


DrDeft
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 14:36

12 мар 2013, 22:16

Можем в скайпе обсудить?


Ответить