Маршрутизация между любыми двумя портами (?)

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
AA1978
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 09:49

12 мар 2013, 10:01

Не совсем ясно, умеет ли роутер Mikrotik c N портами маршрутизировать между любыми двумя из них? Или только между первым и всеми остальными (работающими в режиме свитча), как в домашних железках?

В частности, интересует модель RB2011. Можно ли найти на нее подробное описание (хотя бы и на английском)?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

12 мар 2013, 10:32

на него, как и на все остальные модели описание одно, т.к. ОС одна - http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:TOC
конкретно по вашему вопросу - да, может. разбираете порты из switch (убираете из настроек порта указание мастер-порт) и\или bridge и работаете как с отдельными портами роутера.


Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 23:21

12 мар 2013, 10:57

AA1978 писал(а):Не совсем ясно, умеет ли роутер Mikrotik c N портами маршрутизировать между любыми двумя из них? Или только между первым и всеми остальными (работающими в режиме свитча), как в домашних железках?
Ты хоть что нибудь почитал бы для приличия. Начни с раздела FAQ.

AA1978 писал(а):В частности, интересует модель RB2011. Можно ли найти на нее подробное описание (хотя бы и на английском)?
Операционка у всех одна: RouterOS. Всё подробно написано на http://wiki.mikrotik.com. Модели различаются лишь производительностью и количеством/видом портов.


Ответить