Не могу настроить wi-fi на 751G-2HnD

Обсуждение оборудования и его настройки
KARaS'b
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

08 мар 2013, 20:32

Непонятно, зачем Вы вторично о том же ресурсе? Типа рекламы, что ли? Чтобы помочь, нужно постараться вникнуть в тему, а не делать вброс на авось.

Категорически рад за вашу внимательность и признаю что недоглядел, но пожалуйста, свои ЦУ и претензии в отношении меня, в таком ключе как вы их изложили оставляйте при себе, ибо, поверьте, ничего кроме помощи я оказать не хотел.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3864
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

09 мар 2013, 09:03

KARaS'b писал(а):Категорически рад за вашу внимательность и признаю что недоглядел, но пожалуйста, свои ЦУ и претензии в отношении меня, в таком ключе как вы их изложили оставляйте при себе, ибо, поверьте, ничего кроме помощи я оказать не хотел.

Категорически рад за Ваши старания в помощи ближнему и претензии Ваши в отношении меня признаю справедливыми. Приношу свои глубочайшие извинения, ибо я так же, как и Вы, поверьте, ничего кроме помощи я оказать не хотел.
Жаль, что наши обоюдные старания, похоже, пропадут даром, так как ТС со своими проблемами отмалчивается и узнать окончание сей истории нам уж вряд ли суждено...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
rellik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 18:32

11 мар 2013, 15:47

podarok66 писал(а):Ну.... Вы зачем-то свои LAN-порты завели еще и в slave. Это лишнее. Просто оставьте все в бридже.
podarok66 писал(а):никаких slave, на всех интерфейсах Master port выставляете none

Вот тут я сам в замешательстве, действительно, по какой-то причине в Bridge было заведено не всё и плюс был выставлен Master port. Это я поправил + сбросил настройки wlan. В таком виде 6 марта у меня не хотел контачить ВИФИ...
podarok66 писал(а):настройте сначала

Не стал я сначала настраивать, посмотрел инструкции + ваши подсказки, правил то что уже есть по ним...
Хотя настраивал роутер с нуля сам, но не помню чтоб в бридже делал такое :?
podarok66 писал(а):Вот с такими настройками локалки у Вас должен быть интернет и в беспроводке и по проводу :D
Пишите, если что не получилось))

Да, огромное вам спасибо, за столь подробную инструкцию, она (инструкция) в последующем обязательно пригодится мне и не только...
podarok66 писал(а):Жаль, что наши обоюдные старания, похоже, пропадут даром, так как ТС со своими проблемами отмалчивается и узнать окончание сей истории нам уж вряд ли суждено...

Категорически не согласен! :D ТС не отмалчивается! :lol: На все выходные, даже чуть более того, ваш ТС уезжал с супругой...
Я вернулся и я продолжаю диалог на благо, надеюсь, не только мне.

И так Сегодня включив ВИФИ, а я его отключал на праздники, и вродебы особо ничего глобально не меняя в настройках, о чудо он (ВИФИ) ожил, и теперь не только его (ВИФИ) вижу, но и спокойной к нему подключаюсь. Могу только догадываться, но получается, что моя проблема с ВИФИ была именно в косячной настройке Bridge...

P.S. Вопросик у меня возник про вот эту строчку:
podarok66 писал(а):

Код: Выделить всё

6    eoiptunnel              bridge1                  0x80         10       none

у меня её нету, соответственно в инструкциях, я про туннель ничего не увидел, но возник вопрос, для чего этот туннель используется? Хотя у меня сейчас и без него всё работает, по крайней мере я так думаю...


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3864
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

11 мар 2013, 17:10

Да туннель - это чисто моё. Собрал все машины в одну сеть, в том числе и удаленные. Просто он тоже является интерфейсом, и поэтому светится.
А стартануло после выходных - вполне объяснимо. Lease time у DHCP истекло, вот он и обновил адреса. Именно поэтому я и рекомендовал все сбросить и настроить с нуля руками. Благо, начальная настройка сама по себе минимальна. В дальнейшем можно сохранить бэкап удачной конфигурации и плясать уже от него.
Я сохранил несколько удачных конфигураций, со скриптами и без, с разными ограничениями и без оных. Всё проще, ежели что случится :D


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
eshet
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 20:19

25 мар 2013, 11:43

Столкнулся с похожей проблемой. Настройку вайфая делал по инструкции с ресурса чье имя не произносим. При этом устройства с поддержкой N коннектились без проблем, а вот устаревшие вафли ни в какую. Хотя по заверению автора статьи с ресурса чье имя не произносим должны были коннектится все кроме B. Начал копать и вот что откопал: при настройке беспроводного интерфейса (я люблю winbox) на вкладке Data Rates НЕ НАДО включать режим configured так как сразу отваливается режим G в котором работают большинство слегка устаревших вайфай адаптеров.
Надеюсь это вам поможет. Мне помогло


Ответить