Не могу настроить wi-fi на 751G-2HnD

Обсуждение оборудования и его настройки
rellik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 18:32

05 мар 2013, 23:24

Здравствуйте, недавно приобрёл mikrotik routerboard 751G-2HnD. Два дня у меня ушло на изучение и копание в интернете, чтоб настроить его. Интернет от провайдера через VPN(l2tp) делал всё по инструкции с http://minirouter.ru, wi-fi настроил аналогично инструкции с lanmart... Интернет по проводу раздаётся без проблем. Решил попробовать как wi-fi: ноутбук не может подключиться к роутеру, сеть wi-fi видет, нажимаешь подключиться - выдают ошибку: "Windows не удалось подключиться к ....." (Windows7 HomeBasic)
Адаптер на ноуте Intel wifi link 5150, к другим сетям wi-fi подключается без проблем...
Пробовал убирать пароль с точки доступа на роутере - тот же результат, уменьшал мощность до 1 пошагово, менял разные параметры в настройках wi-fi роутера - бесполезно.

Подскажите что можно сделать, куда зайти, что посмотреть, что нажать? :?


Заранее, спасибо.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

06 мар 2013, 00:49

int wireless print

сделайте - посмотрим


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
rellik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 18:32

06 мар 2013, 09:11

Пожалуйста...

[rellik@MikroTik] > int wireless print
Flags: X - disabled, R - running
0 X name="wlan1" mtu=1500 mac-address=D4:CA:6D:6B:69:CD arp=enabled
interface-type=Atheros 11N mode=ap-bridge ssid="Bee+router"
frequency=2412 band=2ghz-b/g/n channel-width=20/40mhz-ht-above
scan-list=default wireless-protocol=802.11 antenna-mode=ant-a
wds-mode=dynamic wds-default-bridge=bridge-local wds-ignore-ssid=no
bridge-mode=enabled default-authentication=yes default-forwarding=yes
default-ap-tx-limit=0 default-client-tx-limit=0 hide-ssid=no
security-profile=default compression=no


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

06 мар 2013, 09:21

а у вас к нему вообще что нибудь подключается? (+ так задумано что он выключен?)

Код: Выделить всё

wds-mode=dynamic wds-default-bridge=bridge-local wds-ignore-ssid=no

wds вам зачем?

еще сделайте /interface wireless security-profiles print и тут покажите.


rellik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 18:32

06 мар 2013, 09:59

Да, извиняюсь, на ночь выключил wi-fi, теперь включил. Не пробовал с другого устройства подключится, так как по моему мнению явно проблема в настройке роутера точки доступа...


Извините меня, но я без понятия что такое WDS и зачем оно мне :D


[rellik@MikroTik] > /interface wireless security-profiles print
Flags: * - default
0 * name="default" mode=none authentication-types=wpa2-psk unicast-ciphers=tkip,aes-ccm
group-ciphers=tkip,aes-ccm wpa-pre-shared-key="newserverdfcz" wpa2-pre-shared-key="newserverdfcz"
supplicant-identity="MikroTik" eap-methods="" tls-mode=no-certificates tls-certificate=none
static-algo-0=none static-key-0="" static-algo-1=none static-key-1="" static-algo-2=none static-key-2=""
static-algo-3=none static-key-3="" static-transmit-key=key-0 static-sta-private-algo=none
static-sta-private-key="" radius-mac-authentication=no radius-mac-accounting=no radius-eap-accounting=no
interim-update=0s radius-mac-format=XX:XX:XX:XX:XX:XX radius-mac-mode=as-username
radius-mac-caching=disabled group-key-update=5m management-protection=disabled management-protection-key=""


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

06 мар 2013, 10:35

rellik писал(а):Да, извиняюсь, на ночь выключил wi-fi, теперь включил. Не пробовал с другого устройства подключится, так как по моему мнению явно проблема в настройке роутера точки доступа...

Извините меня, но я без понятия что такое WDS и зачем оно мне :D

ну настраивали её вы, значит вы в курсе зачем вы это делали, если пользовались мануалами, то надо было вникнуть зачем оно вам.
на закладке WDS выключите его (disabled и none поставьте там)

шифрование у вас выключено, то есть сеть не закрытая.


rellik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 18:32

06 мар 2013, 10:51

Так точно! С пунктом WDS вышла накладочка, видимо "читал" про него с "широко закрытыми глазами" - выключил:
WDS Mode - disabled
WDS Default Bridge - none

Да, шифровка выключена, какая разница всё равно веть не могу подключиться... и заодно исключить фактор шифрования, думал может в нём проблема вот и отключил...


Так что дальше? WDS отключил - никаких изменений пока не вижу.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

06 мар 2013, 11:46

ну по тем настройкам что у вас должно работать.
видимо вы в эдвансед настройках что нибудь накрутили, скорости или карт рейты или еще что.
сделайте сброс интерфейса, там есть кнопка. по дефолтным настройкам оно должно дать вам подключится. а дальше каждый пункт, который хотите настроить, крутите и смотрите где у вас проблема возникает.


rellik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 18:32

06 мар 2013, 11:56

Хорошо, спасибо, буду смотреть-крутить.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

06 мар 2013, 12:14

Извиняюсь за вопрос, а Вы свой interface wireless "забриджевали с LAN-портами?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить