Не могу настроить wi-fi на 751G-2HnD

Обсуждение оборудования и его настройки
rellik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 18:32

06 мар 2013, 12:27

simpl3x писал(а):сделайте сброс интерфейса, там есть кнопка. по дефолтным настройкам оно должно дать вам подключится.


Сделал Reset Configuration в Wireless interface. По дэфотлу он выключен, нажал на галочку - включился, больше ничего не делал, теперь совсем не вижу в списке сетей wi-fi свой "Mikro Tik" ни с ноута ни с компа (в компе есть PCI wi-fi карточка)

podarok66 писал(а):Извиняюсь за вопрос, а Вы свой interface wireless "забриджевали с LAN-портами?


Хороший вопрос, напишите пожалуйста какой командой вам можно продемонстрировать что и как у меня настроено в "районе" бриджей...


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

06 мар 2013, 14:42

Хороший вопрос, напишите пожалуйста какой командой вам можно продемонстрировать что и как у меня настроено в "районе" бриджей...

Код: Выделить всё

interface bridge port print 


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
rellik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 18:32

06 мар 2013, 15:14

Код: Выделить всё

interface bridge port print 
[/quote]

[rellik@MikroTik] > interface bridge port print
Flags: X - disabled, I - inactive, D - dynamic
# INTERFACE BRIDGE PRIORITY PATH-COST HORIZON
0 ether2-master-local bridge-local 0x80 10 none
1 I wlan1 bridge-local 0x80 10 none


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

06 мар 2013, 17:09

Что на ether2 висит?
В какой порт кабель от провайдера воткнут?
Вообще, как у Вас организована Ваша локальная сеть?
Давайте-ка, как-нибудь в двух словах, что куда направили. А то я что-то подозреваю, что Вы именно здесь и запутались)).
Ведь по идее у Вас в бридже должны быть все порты LAN и WLAN. И только один порт WAN должен смотреть в мир. В свитч мы собирать порты не будем :D


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
rellik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 18:32

06 мар 2013, 17:46

Да вроде всё обычным образом, в первый порт воткнут кабель провайдера, во втором и пятом два компа соответственно.
т.е. мне надо только чтоб интернет был на 2-5порты+wi-fi, ну соответственно да, должен быть мост из них...


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

06 мар 2013, 17:59

rellik писал(а):

Код: Выделить всё

[rellik@MikroTik] > interface bridge port print
Flags: X - disabled, I - inactive, D - dynamic
 #    INTERFACE                                BRIDGE                               PRIORITY  PATH-COST    HORIZON
 0    ether2-master-local                      bridge-local                             0x80         10       none
 1 I  wlan1                                    bridge-local                             0x80         10       none

И где тут тогда бридж на 2-5 порты? Не понимаю я чего-то или не то говорю...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
rellik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 18:32

06 мар 2013, 18:26

[rellik@MikroTik] > interface bridge port print
Flags: X - disabled, I - inactive, D - dynamic
# INTERFACE BRIDGE PRIORITY PATH-COST HORIZON
0 I wlan1 bridge-local 0x80 10 none
1 ether3-slave-local bridge-local 0x80 10 none
2 I ether4-slave-local bridge-local 0x80 10 none
3 ether5-slave-local bridge-local 0x80 10 none
4 I ether2-master-local bridge-local 0x80 10 none


так должно быть?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

07 мар 2013, 07:24

Ну.... Вы зачем-то свои LAN-порты завели еще и в slave. Это лишнее. Просто оставьте все в бридже.

Код: Выделить всё

interface bridge port print 
Flags: X - disabled, I - inactive, D - dynamic
 #    INTERFACE                              BRIDGE                              PRIORITY  PATH-COST    HORIZON
 0    ether1                                 bridge1                                 0x80         10       none
 1    eoiptunnel                             bridge1                                 0x80         10       none
 2    Mikrotik                               bridge1                                 0x80         10       none


Вот как это выглядит на одном из моих маршрутизаторов

Код: Выделить всё

interface bridge port print 
Flags: X - disabled, I - inactive, D - dynamic
 #    INTERFACE               BRIDGE               PRIORITY  PATH-COST    HORIZON
 0    ether2                  bridge1                  0x80         10       none
 1 I  ether3                  bridge1                  0x80         10       none
 2 I  ether4                  bridge1                  0x80         10       none
 3 I  ether5                  bridge1                  0x80         10       none
 4 I  wlan1                   bridge1                  0x80         10       none
 6    eoiptunnel              bridge1                  0x80         10       none

Вот так на другом.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
KARaS'b
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

07 мар 2013, 10:47

Тоже мучался с вафлей пока мне не показали вот это - http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb751u-2hnd_rezim-besprovodnyj-router/


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

07 мар 2013, 17:17

KARaS'b писал(а):Тоже мучался с вафлей пока мне не показали вот это - http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb751u-2hnd_rezim-besprovodnyj-router/

Еще в первом посту ТС отметил, что
wi-fi настроил аналогично инструкции с lanmart...

Непонятно, зачем Вы вторично о том же ресурсе? Типа рекламы, что ли? Чтобы помочь, нужно постараться вникнуть в тему, а не делать вброс на авось.
Для ТС:
Если Вы все настраивали сами, то Вам будет легко разобраться. Все, что относится к настройке первого порта и интернет-соединения, у Вас должно быть правильно. Все остальное должно быть примерно так.
1. Включаем WiFi:

Код: Выделить всё

/interface enable "wlan1"
/interface wireless set 0 band=2ghz-b/g/n disabled=no mode=ap-bridge

2. Создаем мост и загоняем туда все порты включая wlan (никаких slave, на всех интерфейсах Master port выставляете none, настройте сначала, чтобы просто работало, потом будете экспериментировать):

Код: Выделить всё

/interface bridge name=bridge1
/interface bridge port
add bridge=bridge1 interface=ether2
add bridge=bridge1 interface=ether3
add bridge=bridge1 interface=ether4
add bridge=bridge1 interface=ether5
add bridge=bridge1 interface=wlan1

3. Создаем пул, выдаем 25 адресов (можно больше, просто показываю, как вариант), запускаем dhcp-server, привязываем его к бриджу и даем ему имя,указываем диапазон адресов , dns, домен и шлюз:

Код: Выделить всё

/ip pool add name=pool1 ranges=192.168.88.1-192.168.88.25
/ip dhcp-server add address-pool=pool1 disabled=no interface=bridge1 name=DHCP1
/ip dhcp-server network add address=192.168.88.0/24 dns-server=192.168.88.1 domain=home gateway=192.168.88.1

4. Присваиваем адрес нашему бриджу:

Код: Выделить всё

/ip address add address=192.168.88.1/24 interface=bridge1

5. И, традиционно, маскарадим сеть:

Код: Выделить всё

/ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat src-address=192.168.88.0/24


Вот с такими настройками локалки у Вас должен быть интернет и в беспроводке и по проводу :D
Пишите, если что не получилось))


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить