Wi-Fi + 3G на 6 соток

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
Selenius
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 09:34

04 мар 2013, 09:48

Добрый день!

Нужно покрыть вай-фаем 6 соток загородного участка. Все постройки - деревянные.
Интернет будет обеспечиваться 3G модемом Мегафона (список совместимого оборудования уже прочитал).

Достаточно ли будет взять такую железяку?
http://mikrotik.ru/katalog/katalog/mars ... -951g-2hnd


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

04 мар 2013, 10:33

Вполне хватит и запас будет.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

06 мар 2013, 01:19

вполне подойдет


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Selenius
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 09:34

23 мар 2013, 08:57

Купил, настроил без проблем. Но работа вайфая ужасна. В доме ловит нормально, а отойди от него метров на 20-30, уровень сигнала падает до минимума, постоянные дисконекты и потери пакетов. В городской квартире линксис без проблем добивает во двор с 4 на 1 этаж, а тут такая беда. Расстроен.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

23 мар 2013, 12:08

Мощность выставили полную?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
АлексейСПб
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 13:03

23 мар 2013, 12:58

Selenius писал(а):Купил, настроил без проблем. Но работа вайфая ужасна. В доме ловит нормально, а отойди от него метров на 20-30, уровень сигнала падает до минимума, постоянные дисконекты и потери пакетов. В городской квартире линксис без проблем добивает во двор с 4 на 1 этаж, а тут такая беда. Расстроен.


В настройках все антены включены?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

25 мар 2013, 07:30

Проверьте мощность, если потребуется - можно приобрести внешнюю антенну, стоит она рублей 200

например http://www.tp-linkru.com/products/detai ... L-ANT2405C

+ к ней переходник с роутера на разъем антенны


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Frozer
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 13:35

01 апр 2013, 13:44

Ставить надо внешнюю антенну, причем желательно воткнутую прямо в микротик. Если будете использовать кабели, пусть даже супер-качесвенные как 10D-FB длиной больше 6 метров, столкнетесь с тем, что микротик не будет "слышать" смартфоны, и прочие устройства со слабыми передатчиками, хотя уровень сигнала будут видеть хороший. Я долго не мог понять в чем проблема, т.к. в моем случае нужны были кабели 8 метров, что-бы сильно поднять антенны. Решил это все путем установки других микротиков в разных местах, но уже близко к антенне и настроил с базовой станцией WDS.


Ответить