l2tp + beeline

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
notwer
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 14:06

03 мар 2013, 14:10

Доброго времени.
Ситуация следующая и в крайней степени мне не понятная.
Настраиваю роутер, прописал маршруты к dns, серверу l2tp, создал подключение с фейковым адресом, соединение устанавливается не рвется.
НО доступ в инет я так и не вижу. DNS работает исправно адреса получаю, в локалку билайна выход имею.

В чем вообще моет быть затык?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

03 мар 2013, 14:55

зайдите на роутер и сделайте tool - ping 8.8.8.8

если пинг работает - вы завбыли правило mascarsde


ip firewall nat add chain=input out-inteface=l2tp-beelline action = mascarade

у вас там уже есть похожее правило в локалку

можете его скопировать и поменять out-interface на билайн


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
notwer
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 14:06

03 мар 2013, 15:15

пинг в мир не идет. максимум до днс серверов. Дальше сплошная непроглядная темнота.
Как будто меня в билайне что то дальше не пускает, хотя повторюсь соединение устанавливается и не разрывается через 2-3 минуты

странную особенность заметил. соединение устанавливается держится 3-4 минуты и потом закрывается корректно. после опять поднимается.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

03 мар 2013, 16:35

http://homenet.beeline.ru/index.php?sho ... 1064562122
Это ссылочка на форум пчелайна, где с подобной проблемой разобрались.
А тут инструкция Корбины по настройке Mikrotik


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
NoT
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 19:18

03 мар 2013, 19:10

по руководству и настраивал по этому.
относительно форума у меня несколько иная ситуация. без подключения к серверу впн, у меня определяется ip адрес tp.corbina.net,
и соединение устанавливается, не сбрасывается с ошибкой, а именно устанавливается коннект идет где то минуты 3-4, а после отключается и опять заново подключается.
хотя на счет того что адрес подключения не тот, надо будет завтра глянуть. Попробую отпишусь что выйдет


Abus56
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 12:06

07 мар 2013, 12:16

покажите роуты, трейсроут до 8.8.8.8
у вас порт который смотрит в билайн случаем не получает по dhcp default машрут?


NoT
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 19:18

11 мар 2013, 13:33

проблема оказалась во невнимательности. когда указывал роут до 0.0.0.0 указал реальный интерфейс, а надо было указать интерфейс l2tp-out


Ответить