Нужна помощь в настройке RB-750

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

28 фев 2013, 07:29

совершенно не понятно зачем вам нетмап и маскарад

если вы хотите связь сетей = надо роутить, а не маскардить, так как маскарад не требуется если правильно настроены роуты


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Dmitiyfreeman
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 11:36

01 мар 2013, 06:33

К сервакам 2 и 3 у меня нет доступа. можно конечно попросить, но это сложно будет... Поэтому, прочитав с десяток мануалов, решил именно маскардить. А для полноценного перенаправления решил применить именно нетмап, чтобы максимум настроек маршрутизации (хотя по сути это перенаправление) сидели на микротике. Возможно я и не прав. Я не айтишник, а только учусь. Но сетку приходится настраивать именно на таком железе, хорошо что от каталистов удалось откреститься, тогда бы точно втух...
Вся суть "дружбы" сетей в обмене данными между софтинами, установленными на каждом из серваков. С моими настройками в тестовом режиме (собрал в офисе сетку из 3х буков, накатил софт необходимый) данные пошли.

Можно ли пробросить маршрутизацию или сделать перенаправление не настраивая ничего на серверах (ну кроме IP)? Есть адреса, указанные на схемке, есть микротик, на котором можно делать все и серваки, на которых даже адреса не поменять (ip - статика).


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

03 мар 2013, 23:11

тогда действительно надо НАТить, так как насколько я понял - роутинг на подсеть на серваках не прописать


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Dmitiyfreeman
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 11:36

04 мар 2013, 05:08

все верно. это и осложняет задачу... Как бы код подправить, для устойчивой работы?


Ответить