загрузка процессора на RB2011UAS-RM

Обсуждение оборудования и его настройки
t332
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 00:32

24 фев 2013, 20:04

Приехала вот новая железка. Обновил прошивку до 5.24, настройки базовые сделал (перед этим "обнулил" конфигурацию). И вот теперь в System - Resources загрузка CPU всегда 8-9%.
Это устройство еще никуда не включено, ничем на нагружено - подключен в один из портов только компьютер, с которого настройку делал. Да и настроек то никаких там особо хитрых нет.
И вот не могу понять - это чем там нагружен процессор? Или, так всегда и было? Еще Микротики всякие разные есть, но они все под нагрузкой - сравнить не получается.


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

24 фев 2013, 20:17

Да нет никакой нагрузки в простое.

Начните конфигурировать заново.

Вы там в правилах никаких петель не организовали??


t332
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 00:32

24 фев 2013, 20:57

Да нет, правил самый минимум, в общем-то. Ну и потом, даже если есть какие-то петли - это ж выяснится в момент прохождения трафика, а сейчас то - вообще пустота.
PS. Нет, ну я завтра попробую ради интереса задисеэблить все правила файрволла, но на 95% уверен что это не изменит ситуацию.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

24 фев 2013, 22:08

Иногда так бывает. Редко, конечно, но бывает. У меня в таком случае system reset , и последующая настройка ручками. Нагрузка должна уйти.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
t332
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 00:32

25 фев 2013, 10:48

А вот и фиг.
Сделал reset configuration (без загрузки default) - первым делом в Resources - и ровно то же самое - 8-10%.
Я вот чего думаю - может это вывод инфо на встроенный LCD дисплейчик столько отжирает? А вот как его отключить для проверки - не очень понимаю.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

25 фев 2013, 12:12

Код: Выделить всё

system lcd set enabled=no

как то так попробуйте.


Vladislav_A
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:30

26 фев 2013, 16:29

t332
попробуй запустить Tools -> Profile и посмотреть, что грузит процессор.


t332
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 00:32

26 фев 2013, 17:36

1) "отключение" LCD не помогло (в скобках - т.к. дисплей работать не перестал)

2) в Profile по ~3,5-4% занято процессами flash и management, и 1% - ethernet

Как-то странно. Дохленькие 750-ые, которые в работе стоят - и то не имеют такой загрузки. =)
Да и, вот сейчас на LS2011-IN одном посмотрел - тоже нет ничего похожего.
Теперь что-то стрёмно ставить в работу эту железку новую.


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

27 фев 2013, 07:27

Наверное в сервис!


Vladislav_A
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:30

27 фев 2013, 21:22

t332
в Profile по ~3,5-4% занято процессами flash и management,
А log у вас часом не на диск пишется? И еще - отключите Graphing.


Ответить