Проблема с RB800

Обсуждение оборудования и его настройки
gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

26 фев 2013, 13:37

Если на микротике инет есть, то сторону WAN, как минимум, вы настроили правильно.

Пробуйте заново
мануалов инете как поднять PPoE коннект на микротике полно:
http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb ... yj-router/
http://www.youtube.com/watch?v=dBWvc5YaQKo

И кстати, настройку вашего NAT покажите.


Илья
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 11:57

26 фев 2013, 14:23

Вот в точности как на видео настраивал роутер. Сейчас все скину и заного настрою и покажу nat. Но я его настраивал через cfg ставил галочки.
Вот по этому примеру http://www.technotrade.com.ua/Articles/ ... _setup.php


Илья
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 11:57

26 фев 2013, 15:09

Ура товарищи запустилось)))) похоже ситуация была в конфликте IP так как при включении роутер сам не выдавал мне адреса. По этому в свойствах локалки на ноуте я сам назначал IP 192.168.88.10 и маску и после этого бук конектился к роутеру по локалке. когда настроил роутер и сделал чтоб он сам раздавал адреса вот видимо и получился конфликт. Опять зашел в свойства IP и поставил получать настройки автоматически и на буке появился инет.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

27 фев 2013, 07:06

Ну и хорошо, что настроилось. Понять по скринам что-то было трудно. Да и о динамическом адресе вы впервые обмолвились. Одни Штирлицы вокруг, ни капли инфы врагу :D


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Илья
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 11:57

27 фев 2013, 12:16

Ну да спасибо всем за помощь )) И еще вопрос какой протокол из списка выбрать для более надежной связи WI-FI.

Изображение


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

27 фев 2013, 21:46

nstreme и nv2 - протоколы для связи микротик-микротик

поэтому если подключать обычные компы ставьте 802.11


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Илья
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 11:57

14 июн 2013, 14:39

Добрый день! Продолжу свою тему. Вобщем поменял провайдера и присвоил он мне статический IP но не могу раздать инет по сети. С терминала пингуются сайты так есть в микротик приходит инет. До этого решил проблему тем что в настройках сети в ПК делал присваивание IP автоматически. Но сейчас у моего ПК IP прописан и его нельзя менять.
Вот какие имею настройки провайдера.
Ip 84.18.127.34
маска 255.255.255.248
шлюз 84.18.127.33
DNS 217.23.177.249

Настроил как было описано тут http://mikrotik.biz.ua/full_doc/2/

но у меня есть отличия как на втором рисунке. так есть во вкладке network само по себе прописывается 84.18.127.32 откуда берется эта 32 не понятно.
Сделал скрин своих настроек он в прикрепленном файле.
Вложения
2.JPG
Вот скрин моих настроек.
(126.48 КБ) 0 скачиваний


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

14 июн 2013, 19:23

Свою локалку замаскарадить не забыли?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Илья
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 11:57

17 июн 2013, 07:06

Это как замаскарадить? моя локалка прописанна как 192.168.88.1 у микротика. у компа 200 IP


Илья
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 11:57

17 июн 2013, 10:26

вроде бы разобрался! Во вкладке firewall --- nat выбрал out interface -- bridge.


Ответить