Подскажите пожалуйста,выбрал из оборудования mikrotik для БС

Обсуждение на тему выбора оборудования
persidski
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 12:12

25 фев 2013, 08:51

А возможно ли в одном направлении ставить 3-4 БС по 10-15 клиентов на каждую? мешать друг другу не будут?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

25 фев 2013, 10:07

Максимум можно 3 БС на 2.4 ггц на 1 6 и 12 каналах соответственно

тогда влияние минимально

но я бы решил проблему так. БС ближнего дейтсвия (500м) для подключения ближних клиентов

и мост в центр сектора для 4х БС во все стороны света из частного сегмента.


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
persidski
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 12:12

25 фев 2013, 10:22

Спасибо за информацию огромное. Очень помогли. Ато в магазинах , в поддержке ничего толком не говорят. Лиж бы купили


persidski
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 12:12

25 фев 2013, 10:26

Еще последний вопрос. Говорят, что если взять плату Mikrotik RB433GL и туда поставить 4 Mikrotik R52Hn то будут наводки и помехи сильные, это так?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

25 фев 2013, 22:18

persidski писал(а):Еще последний вопрос. Говорят, что если взять плату Mikrotik RB433GL и туда поставить 4 Mikrotik R52Hn то будут наводки и помехи сильные, это так?

В Mikrotik RB433GL только три слота MiniPC. Соответственно и карт только три можно поставить.
Наводки будут, если сектора пересекаются. Для того Вам и советуют мост в середину и там секторные антенны, чтобы минимизировать помехи-наводки.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

28 фев 2013, 11:29

что тебе мешает использовать частоту 5Ггц ??
даже если на 2,4Ггц 3 базы, то на 5Ггц так же можно сделать уже 6 баз (плюс то что 5Ггц еще чистый эфир)

для совсем изврашенцев в ubnt есть сдвиг частот, я хз в микротике есть ли это, и это еще хз сколько баз (но тогда надо будет использовать этой же фирмы точки)


persidski
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 12:12

28 фев 2013, 17:46

А по понятней можно?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

03 мар 2013, 23:31

можно. Кроме стандартных каналов и частот в радиомодулях есть возможность расширить этот диапазон, и работать на нестандартных частотах

там помех меньше, можно получить большую стабильность

в ubnt это называется страна complience test (то есть тест на совместимость, без привязки к законам)

в микротике - лицензия extra-channel, то же самое, она бесплатная, выдается через диллера или самостоятельно, если отправить в микротик заявление, что все проблемы с законностью использования этих частот ты берешь на себя


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

04 мар 2013, 12:00

persidski писал(а):А по понятней можно?


хоть бы написал что непонятно тебе


persidski
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 12:12

04 мар 2013, 12:09

Уже ответили. Все понял)). Теперь , как ГКРЧ выясняет нелегальное использование частот?


Ответить