Объединение в одну сеть

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
gmx
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

18 фев 2013, 12:16

В первую очередь надо не оборудование расписывать, а скорости каналов указать и количество подключений!

В целом все железки Mikrotik по функционалу одинаковы на 90% и отличаются незначительно.

Все, что вы запросили - реализуемо. При отключении филиалов, остальная сеть будет работать.
При отключении центрального, внутри филиалов сеть также должна работать.

Все это справедливо при правильной организации сети и верных настройках микротика. :)


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

18 фев 2013, 20:39

Работать будет всё, только вот насчет периферии могут вопросы возникнуть. Микротик не поддерживает сетевой принтер. Придется выкручиваться как-то, например ставить принт-сервер.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

20 фев 2013, 00:26

ae.machnev писал(а):Добрый день!
Необходимо создать VPN между 3мя офисами в разных частях города
Для опорной сети в центральном офисе (1) планируется использоваться RouterBOARD 2011UAS-2HnD-IN
в доп.офисах (2,3)RouterBOARD 751G-2HnD

в допофисы посоветовал бы 951G http://mikrotik.ru/katalog/katalog/mars ... -951g-2hnd там мощнее процессор
Требуется объеденить ресурсы сети, приферийные устройства, управлять пользователями беспроводной сети.

получится, вай-фай можно при желании прокинуть отдельно и администрировать единым роутером в центре
Возможно это на вышеуказанном оборудовании? и при отключении одного из офисов будут ли остальные работать?

возможно, это одна из самых популярных задач на микротиках

будут все кроме центрального, хотя можно сделать и MESH сеть на EOIP тоннелях. Тогда в случае выхода из строя цетрального - контроль над всем берет Офис1 (условно) а если и он в дауне - абоненты ходят в интернет через то что есть

Все зависит от того, как продумаете решение именно Вы, например, если каналы не широкие - я бы интернет трафик гонял сразу наружу, а локальный трафик через центр.
Спасибо


Пожалуйста


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

26 мар 2013, 07:49

в микротик нельзя воткнуть принтер через USB

если у вас сетевой принтер или принтер + принтсервер - все будет работать

дома у меня стоит http://www.tp-linkru.com/products/detai ... =TL-PS310U

на работе http://www.tp-linkru.com/products/detai ... =TL-PS110U

это самые босяцкие принт-серверы п цене 900-1200р


все работает как часы


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить