PPTP статический, провайдер ETYPE нужна помощь

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Александр039
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:25

17 фев 2013, 11:03

PPTP статический, провайдер: ETYPE
от провайдера имеем:
IP адрес: 172.16.39.186
Маска подсети: 255.255.255.252
Gatewey IP addres: 172.16.39.185
PPTP Server IP addres: 192.168.5.218
DNS:
195.135.212.6
195.135.212.5
имя пользователя: ETYPE
пароль: ETYPE

роутер: Mikrotik RB2011L-IN

как побороть мне этот роутер, настраивал его по инструкциям и по видео всяким, в инете полно.
нехочет меня пускать в инет, при этом в PPTP видно что подключен и даже сайт провайдера открывается а вот дальше непускает, пиги на ya.ru непроходят, NAT настроен :
/ip firewall nat add src-address=192.168.88.0/24 chain=srchat action=masquerade

кто может мне помочь :cry:


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

17 фев 2013, 20:04

Вас, наверное, вэту темку сходить надо, там похожую проблему разбирали


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
KARaS'b
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

18 фев 2013, 16:24

Пинги не проходят с машины, или с тика? Возможно галочка "allow remote requests" не стоит.


Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 23:21

19 фев 2013, 20:17

А ещё вероятнее, "add default route"


Ответить