Wi-Fi сеть в частный дом.

Обсуждение на тему выбора оборудования
АлексейСПб
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 13:03

20 фев 2013, 14:56

Я так и понял, у меня схема следующая:

951 проводом в SXT
Далее мост на 5 Ггц между двумя SXT
От SXT проводом в 951
Wi-Fi по дому на 2,4 Ггц.

Должно заработать?
Уже заказал на вашем сайте оборудование, должно скоро приехать.


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

20 фев 2013, 19:39

Именно так я и предполагал!!!

Мост на 5 ГГц должен работать очень стабильно и без сбоев.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

22 фев 2013, 08:50

Да, должно работать, 951 и SXT посоветовал бы G- версий, на вырост :D


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
АлексейСПб
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 13:03

25 фев 2013, 17:57

iSupport писал(а):Да, должно работать, 951 и SXT посоветовал бы G- версий, на вырост :D


Я как раз так и заказал:

RouterBOARD SXT G-5HnD
RouterBOARD 951G-2HnD

Только пока не доставили :(( Все ожидаю.

Спасибо огромное за советы, как только привезут, сразу сделаю отчет ;)


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

27 фев 2013, 22:06

Будет интересно посмотреть отчет.

у нас под это даже раздел есть, но никто не пишет, стесняются viewforum.php?f=16


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
АлексейСПб
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 13:03

12 мар 2013, 18:51

Господа, всем добрый вечер!
Прошу помощи.
Столкнулся с проблемой, использование репитеров не совсем подходит.
Было решено купить еще два RB951g и настроить бесшовный роуминг, вот тут-то и появились проблемы.
Итак, проблема следующая:

Есть три AP.
Все настроены одинаково:
Создан бридж.
В Ports добавлены все Eth. Интерфейсы и WLAN 1.
Исключение только AP-1, у нее Eth-1 это wan порт с Static ip.
Ap Bridge.
Only N.
2417 MHz.
Static wds.
В каждой AP прописаны два Mac других AP (Точнее при создании WDS1 и WDS2)
Создан mesh. В ports добавлен bridge, wds1 и wds2.
IP-Adr...:
AP1: Eth1 192.168.88.4 (для доступа в инет)
192.168.88.5 - mesh.
AP2: 192.168.88.6 - mesh.
AP3: 192.168.88.7 - mesh.

Прописаны ДНС.
Добавлен маршрут до шлюза.
Настроен DHCP Server.

Вроде ничего не забыл.

Так вот, к AP1 подключение проходит отлично.
Но как только ухожу на другой этаж, никак не могу получить ip.
WDS установлена между всеми AP.
В чем может быть проблема?


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

12 мар 2013, 19:08

Насколько я помню теорию бесшовного роуминга wi-fi, точки нужно настраивать на разные непересекающиеся каналы. Может из-за этого. А вообще для начала нужно проверить что говорит dhcp.


АлексейСПб
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 13:03

13 мар 2013, 01:24

Пробовал на разные частоты, выбирал по списку, не спасает.
Дхцп говорит, что присвоен адрес 169. ... Ну И так далее :(


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

13 мар 2013, 07:32

Микротики друг-друга пингуют???


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

13 мар 2013, 07:54

как вариант - сделайте Mesh без Brige

сразу все нужные порты в Mesh


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить