Возможно ли!

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
Potya
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:12

11 фев 2013, 14:47

Планируется поставить на одну машину Ubuntu и на ней запустить две виртуальные mikrotik 5.21 и freenas.Вопрос вот в чем, будет ли это все взаимодействовать, т.е. будет ли mkrotik раздавать инет в сеть локальную и возможно ли будет подсоединиться в freenas из сети и из внешки.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

11 фев 2013, 15:27

проблема не в том будет ли это вместе работать, а в том, запустится ли мтик под виртуалкой. если да, то явных проблем не вижу.


Potya
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:12

11 фев 2013, 15:53

Запускаться то запускается. сегодня попробую настроить микроти полностью на виртуальной машине


hempy80
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 14:38

12 фев 2013, 16:00

Может, лучше VMWare ESXi? Или Убунта тоже для чего-то нужна? А работать должно и тырнет раздавать будет. Я так еще Керио ставил, важно лишь правильно сетевые карты раздать гостевым системам.


Potya
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:12

13 фев 2013, 10:27

hempy80 писал(а):Может, лучше VMWare ESXi? Или Убунта тоже для чего-то нужна? А работать должно и тырнет раздавать будет. Я так еще Керио ставил, важно лишь правильно сетевые карты раздать гостевым системам.


Мне друг также посоветовал VMWare ESXi.на днях попробую.


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

13 фев 2013, 20:47

Если честно - не советую микротик на виртуалках.

Нам попадались клиенты, которые покупали лицензии а потом что-то вертели на виртуалках и лицензия слетала

поэтому аккуратнее


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Potya
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:12

14 фев 2013, 11:09

я уже отошел от этой идеи.лучше отдельно поставлю freenas на системник на miniatx


Ответить