yota и проброс портов

Обсуждение ПО и его настройки
vokchaks
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 01:11

08 фев 2013, 10:09

Cпасибо за статью. Я ее изначально читал как документацию.
Но описанное не работает для lte и вообщем-то понятно почему (описал ранее о нате самого модема), но надеялся, что не прав.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

08 фев 2013, 11:09

слушайте, ну модем lte нужно настраивать отдельно. ни зухель, ни мтик не смогут это сделать за вас. т.е. будет каскад, сначало через модем, потом через мтик. помоему так должно быть.


vokchaks
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 01:11

10 фев 2013, 04:58

Большое спасибо всем откликнувшимся и прошу прощения за ввод в некоторое заблуждение (мои тесты были некорректными по внутренним причинам, которые сейчас обнаружил)
LTE модем настроить наверное можно, но как мне неведомо и я думаю это ведомо только производителю.
И как я говорил избавиться от двойного NAT-а не удасться
Но производитель сделал отличную вещь - IP который выдает вашему микротику по DHCP модем LTE является одновременно DMZ адресом (все внешние запросы пробрасываются на него)
Т.е. портмаппинг на lte интерфейсе прекрасно работает с учетом всего вышесказанного.


Ответить