yota и проброс портов

Обсуждение ПО и его настройки
vokchaks
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 01:11

06 фев 2013, 09:17

имеем модем yota со статическим внешним ip.
установлен на RB751U
необходимо сделать проброс нескольких портов во внутреннюю сеть
реально ли это
если да то как, подскажите пожалуйста


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

06 фев 2013, 11:32

yota такой же интерфейс. Как например РРР или Ethernet

проброс портов так же как для них


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
vokchaks
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 01:11

07 фев 2013, 00:40

Да все не просто так.
Модем Yota сам работает как роутер.
Выдает адрес на интерфейс lte и натит (получается двойной нат)
если натом на микротике мы можем управлять то как управлять данными приходящими с модема на lte интерфесе - ?
Хотя вроде как zyxel keenetic 4G это умеет.
Неужто микротик хуже...


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

07 фев 2013, 00:54

покажите, то о чем вы говорите в отношении зухеля 4гэ, может быть так проще будет найти понимание вопроса.


vokchaks
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 01:11

07 фев 2013, 07:45

Пожалуйста
http://zyxel.ru/kb/2704


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

07 фев 2013, 10:12

где вы там увидели, что роутер управляет nat'ом модема?


vokchaks
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 01:11

08 фев 2013, 00:41

а я и не писал, что он управляет натом.
Я писал, что там показан портмаппинг (это когда запрос с внешнего порта перенаправляется на нужный вам порт из внутренней подсети)
мне нужен именно
Получается, что микротик не умеет этого делать с yota или никто не знает как это делается


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

08 фев 2013, 02:37

Свисток как роутер? :shock:
Вы ничего не путаете? он максимум будет работать как бридж...



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

08 фев 2013, 07:44

Dragon_Knight писал(а):Свисток как роутер? :shock:
Вы ничего не путаете? он максимум будет работать как бридж...

Не, там не "свисток", там действительно что то на подобии роутера.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

08 фев 2013, 07:50

vokchaks писал(а):а я и не писал, что он управляет натом.
Я писал, что там показан портмаппинг (это когда запрос с внешнего порта перенаправляется на нужный вам порт из внутренней подсети)
мне нужен именно
Получается, что микротик не умеет этого делать с yota или никто не знает как это делается

Я вам еще раз напишу, может вы вдумаетесь. Принципиальной разницы между любым подключением в мтике нет, порт мапинг, нат и прочее тут работают так же как и везде. И по той ссылке я не вижу ничего сверхгениального. Все это стопицот раз описано на форуме тут, и в доке там
Вот вам статья в вики про все что связано с натом http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IP/Firewall/NAT


Ответить