Помогите выбрать

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
QUWERTY
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:30

06 фев 2013, 00:37

Всем доброго времени суток!
Решил перейти на микротик, но есть одно, но мне надо брать интернет из адсл и резать канал, дабы качальщики не нарушали спокойное сидение адекватных пользователей интернета.
Подскажите есть ли что то недорогое с такими возможностями?


t332
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 00:32

06 фев 2013, 01:23

микротиков со встроенным adsl нет в природе.
Да оно и не нужно особо. У вас же сейчас есть модем какой-то? Ну вот переведете его в режим bridge и все.


QUWERTY
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:30

06 фев 2013, 01:33

У меня стоит АДСЛ мне надо поставить что то после него


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

06 фев 2013, 04:33

Как сказали выше: модем в бридж, за ним микротик и обычный PPPoE клиент.
Подойдёт любой MT. Более точнее скажем только если Вы скажите что конкретно требуется (вафля, нагрузка, кол-во клиентов, скорость канала(ов)......)



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
t332
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 00:32

06 фев 2013, 10:10

RouterBOARD 751U-2HnD


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

06 фев 2013, 11:19

если успеет приехать - 951G - там процессор мощнее


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
QUWERTY
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:30

21 фев 2013, 09:07

Хотел уточнить RouterBOARD 951G-2HnD имеет G стандарт, а то как то странно описано в характеристиках на сайте. ( Беспроводная связь : 802,11 b/n, 30 dBm max, 2x антенна 2,5dBi )


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

21 фев 2013, 13:20

Имеет!


QUWERTY
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:30

21 фев 2013, 14:13

Какую все направленную антенну посоветуете?


QUWERTY
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:30

21 фев 2013, 14:48

А еще вопрос к менеджерам нарыл на другом сайте микротика вот такую штуку SXT Lite2 хотелось бы узнать появится ли такая в продаже


Ответить