Использование одного из провайдеров для определенных плюшек

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

03 фев 2013, 20:04

С недавнего времени у меня есть подключение к двум провайдерам. На первом висит РРТР туннель и EoIP в далекое далеко, связь, к сожалению далека от идеала. Второй пока в тестовом режиме и не дает белого IP. Но зато качество связи на порядок выше.
Изображение
Отсюда у меня вопрос.
Как организовать так, чтобы вся локалка получала интернет от второго провайдера, но в то же время видела туннель и все что за ним.
Если в чем-то недоговорил, напомните.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

06 фев 2013, 07:48

Маршрут интернета 0.0.0.0/0 заворачиваете в первого провайдера

Маршрут на тоннель - в тоннель. Собственно все

пришлите ваш ip routes print


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

07 фев 2013, 12:30

Вот:

Код: Выделить всё

ip route print
Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
 #      DST-ADDRESS        PREF-SRC        GATEWAY            DISTANCE
 0 ADS  0.0.0.0/0                          10.201.10.254             0
 1   S  0.0.0.0/0                          192.168.100.10            1
 2   S  0.0.0.0/0                          172.23.5.1               10
 3 ADC  10.201.10.0/24     10.201.10.1     ether2                    0
 4 ADC  172.18.0.0/16      172.18.2.242    ether3                    0
 5 ADC  172.23.5.1/32      194.190.24.203  MyPPTP                    0
 6 ADC  192.168.100.0/24   192.168.100.10  bridge1                   0

Но у меня, признаться, работает только пров на ether2. Это он мне инет дает. А вот пров для туннеля ether3 у меня сам не поднимается, только если ether2 отключен. Ну и туннель к удаленному маршрутизатору работает, только если ether2 отключен.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

09 фев 2013, 10:37

Посмотрите статьи про ВПН, там есть примеры правильной настройки роутинга

Скажу так, у меня сейчас 2 провайдера + Тоннель на работу и все работает так как я хочу


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить