RB2011UAS-2HnD-IN проблема с WIFI

Обсуждение оборудования и его настройки
inetrzn
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 14:09

31 янв 2013, 13:25

kokish писал(а):Это ошибка в ПО роутера. Попробуйте ещё оставить только шифрование WPA-PSK AES.


те же грабли вид сбоку


Vladislav_A
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:30

31 янв 2013, 19:26

Попробуйте способ предложенный здесь:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51483-72#2247
Камрады, подскажите мож кто сталкивался. Имеется RB2011UAS-2HnD и Ipad2 с ios 6.0.1
Не хотят дружить в 802.11n, нормально только в B или G. Может N на планшете и не к чему но на ноутбуке то оченно хотелось бы
Методом научного тыка выяснил что при отключении служб геосервиса (встроенного GPS-а) в Ipad-е, всё чудесным образом нормализуется. Версия RoS 5.22, пробовал и 6rc7 всё тож.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

31 янв 2013, 22:27

Вот,там товарищи про включение режима WMM в обязательном порядке говорили... Пробуйте.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
inetrzn
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 14:09

01 фев 2013, 08:03

уже все это пробовал :) толку НОЛЬ.

еще вчера заметил одну хрень: один клиент по вайфай соединяется нормально с указанным профилем шифрования, а другой уже с дефолтным профилем и ним естественно сразу проблемы. Дефолтный профиль безопасности почему то удалить не могу :?
Короче я сделал для себя вывод, что если хочешь брать данную девайсину для использования ее в качестве вайфай точки, то лучше взять даже д-линк. :shock: , т.к. вайфайную часть разрабу пилить и пилить.


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

01 фев 2013, 21:50

Да нечего там пилить.

Все отлично работает.

Попробуйте сбросить все настройки до заводских и все заново настроить.

Таких железок куча работает. Если бы были такие проблемы у всех, то давно бы уже доделали и выбросили железки. :)


inetrzn
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 14:09

05 фев 2013, 09:15

gmx писал(а):Да нечего там пилить.

Все отлично работает.

Попробуйте сбросить все настройки до заводских и все заново настроить.

Таких железок куча работает. Если бы были такие проблемы у всех, то давно бы уже доделали и выбросили железки. :)


Честно говоря, на любом форуме найдется человек у которого все и всегда работает.
Вот представь себе не хочет он нормально работать с iOS устройствами. Когда ты попадаешь в такую проблему естественно пробуешь переделать еще раз, потом еще, и начинаешь искать решение проблемы в интернете (так вот по вайфаю очень много тем, в том числе и на зарубежном форуме). Я конечно допускаю, что 99,9% пользователей дураки :D , но Вы естественно входите в 0,01% умных, вот и покажите остальным как сделать так чтобы все работало :D

я могу выложить скрин, где ноут работает на 130, а iOS устройства только на 65 максимально.
Естественно, все версии ПО последние. :D


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 фев 2013, 08:29

Сарказм - убежище слабовольных.

Определитель с проблемой: не работает совсем (ваш первый пост) или все же работает, но коннектится на малой скорости (ваш последний пост, саркастичный пост)?

Допускаю, что с D-link ноут и Apple рапортует о 300 мегабит подключения. А вот теперь самый интересный вопрос: проверяли ли вы реальную скорость??? Гордый рапорт о скорости - это на самом деле та информация, которую сообщает системе драйвер WiFi. И к реалиям это может не иметь никакого отношения.

Далее....

По всем западным нормам, при сильной зашумленности (читай: большое количество соседей на 2.4 ГГц) роутеры обязаны уменьшать скорость в двое, чтобы уменьшить негативное влияние. Для России многие производители эту функцию лочат.

В конце концов - в ноуте может быть только одна антенна, а значит 300 Мегабит не получить никогда. А еще есть MIMO, поддержки которой тоже в ноуте может не быть, которая тоже положительно влияет на скорость.

inetrzn писал(а): Я конечно допускаю, что 99,9% пользователей дураки :D , но Вы естественно входите в 0,01% умных, вот и покажите остальным как сделать так чтобы все работало :D


Ну да....

99,9+0,01 не равно 100. Надо больше читать и меньше писать... :shock:


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

06 фев 2013, 12:46

Вообще, до недавнего времени яблоки не поддерживали WPA2, на аппаратном уровне. Потом, насколько мне известно, умельцы компании Яблокофон допилили это, но программным методом, отчего стало тока хуже.

Попробуйте сделать сеть без шифрования, т.е. открытую.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
ryusha
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 май 2013, 14:54

17 май 2013, 15:13

Доброго всем дня! Не давно стал обладателем этой железки... Столкнулся с проблемой подключения Айпеда 2. Ситуация обстоит так: Айпед подключается к вафле, получает адрес и даже минуту работает инет. Потом инет пропадает. Ре конект не помогает. Крутил все настройки в разные стороны, но увы... При этом есть еще два клиента в виде яблофона 4с. И оба они прекрасно работают!!! Судя по всему решения на форуме нет... Думаю попробовать написать в сапорт микротика...


Ответить