RB2011UAS-2HnD-IN проблема с WIFI

Обсуждение оборудования и его настройки
inetrzn
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 14:09

30 янв 2013, 14:15

Добрый день!

Купил данную замечательную железяку, все в ней нравится, настроилась без проблем.
Однако существует проблема с вайфаем, не удается подружить роутер с айфоном и айпадом на скорости 8011n, соединение идет только в режиме B/G. В остальных режимах либо нет соединения, либо сеть не видется, либо соединяется - но интернета нет.
Подсобите советами:)


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

30 янв 2013, 20:57

уже обсуждали что-то подобное.

Как вариант - попробуйте выставить страну - USA


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
inetrzn
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 14:09

31 янв 2013, 08:12

пробовал вчера выставить латвию, максимум, что удалось сделать это соединение на скорости 65 (смотрел в регистрации).
Все что остается предположить, так это либо ошибка в ПО роутера или его неисправность, потому как с длинком 815 apple девайсы работают нормально.


kokish
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 май 2012, 18:48

31 янв 2013, 08:17

Это ошибка в ПО роутера. Попробуйте ещё оставить только шифрование WPA-PSK AES.


RB751G-2HnD штук 15
RB751U-2HnD штук 40
RB450 одна штука
RB493G одна штука
SXT-5HPnD - штук 20
SXT-Lite 5
SXT-Lite 2
inetrzn
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 14:09

31 янв 2013, 08:36

оставлял WPA2, tkip отключен


inetrzn
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 14:09

31 янв 2013, 08:39

решится ли проблема установкой 6 версии ПО?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3876
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

31 янв 2013, 08:48

Проблема на форуме поднималась неоднократно. С яблочными давайсами всегда возникали вопросы. Видимо существует какая-то несовместимость, причем мелкая, которую устранить разработчики пока или не могут или не хотят. Во всяком случае окончательного решения я ни на этом форуме, ни на профильных пока не встречал. Буржуинским я до степени мониторинга форума разрабов не владею. Кто с аглицким в дружбе, если не трудно, просмотрите. Что ниши забугорные друзья говорят по этому поводу?
А то темы дублируются регулярно, а однозначного ответа нет.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
inetrzn
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 14:09

31 янв 2013, 09:00

фигово :?
я конечно могу позвонить в латвию, но кто там с нами бедными пользователями будет разговаривать:), может представитель (дилер) по своим каналам обратится к производителю с данным вопросом?, я думаю от многих ему будет большая благодарность.
как мне кажется, данная проблема (с вайфаем) носит массовый характер, потому как на профильных форумах много вопросов, а решений нет.
либо надо чтобы кто нибудь, кто владеет английским на нормальном уровне начал тему на основном форуме (а мы бы помогли), мне кажется только в этом случае производитель пошевелится :D


kokish
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 май 2012, 18:48

31 янв 2013, 10:29

inetrzn писал(а):решится ли проблема установкой 6 версии ПО?

нет


RB751G-2HnD штук 15
RB751U-2HnD штук 40
RB450 одна штука
RB493G одна штука
SXT-5HPnD - штук 20
SXT-Lite 5
SXT-Lite 2
inetrzn
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 14:09

31 янв 2013, 13:16

iSupport писал(а):уже обсуждали что-то подобное.

Как вариант - попробуйте выставить страну - USA


это не помогает :(


Ответить