Рубрика - "глупые вопросы"

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
KARaS'b
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

30 янв 2013, 10:29

Категорически всех приветствую!
Обновился только что до 5.23 на своем любимом 751G, после обновления заглянул в лог и вот что обнаружил.
Изображение
Но есть один нюанс, а именно, физически провода торчат только в первом и пятом портах, что и видно по логу, а второй порт пуст. Вот и родился вопрос, что это за "ether2 link up" да еще и на 10 мегабитах? Так и должно быть?
З.Ы. 2-5 порты собраны в свич.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

30 янв 2013, 10:42

у вас порты eth2 - eth5 сделанны в кммутатор по системе Master-Slave

поэтому старт 5 порта приводит к *виртуальному* старту второго (так как все правила настроены на мастер)

Словом все нормально, так всегда


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
KARaS'b
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

30 янв 2013, 10:43

Спасибо, успокоили! :D


lav1
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 10:58

23 фев 2013, 22:12

глупый вопрос. где можно найти когда клиент получил адрес на DHCP. т.е. узнать время первого общения


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

23 фев 2013, 22:31

Ну что уж вы в самом-то деле?

Winbox-IP-DHCP Server вкладка Leases.


zvaol
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:58

25 фев 2013, 11:49

Вот еще глупый вопрос (навскидку не сумел найти значение данного параметра):

Код: Выделить всё

 > system resource monitor
          cpu-used: 3
  cpu-used-per-cpu: 3%,2%
       free-memory: 1509560

что означает параметр cpu-used?
да, модель RB1100AHx2.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

25 фев 2013, 12:08

ответ: утилизация процессора в процентах.


lav1
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 10:58

01 мар 2013, 11:02

Доброго времени суток, дабы не постить 100500 тем спрошу тут.
нужна статистика посещения пользователей, решил вести её по мак адресам. сообственно вот что придумал.
скрипт выхлопа лога dhcp сервера на тике, но загвостка, как его написать чтобы вместо имени файла была дата на момент создания отчета?

собственно вот пример скрипта

[admin@MikroTik] > ip dhcp-server lease print detail file=***

что нужно написать вместо *** чтобы файл создался типа 01.03.2013.txt ну или как то так, главное чтоб понятно было.
щас тупо через пол часа после выполнения скрипта виндовс скрипт тащит этот файл к себе и переименовывает. но как то это криво )хочется с одного места все делать


Ответить