проблемы c wifi

Обсуждение оборудования и его настройки
chemak
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 17:06

в общем как настроить wifi так чтобы с ним могли работать все устройства т.е. b/g/n соответственно n работал на большей скорости?
сейчас стоит в настройках так:
30-01-2013 10-23-01.jpg
30-01-2013 10-23-01.jpg (45.39 КБ) 3751 просмотр


и b/g клиенты не могут соединиться с микротиком некоторые его вообще не видят, в общем суть такая что надо как-то чтобы все его видели и работали.

спасибо, ps RB751U-2HnD


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

Попробуйте выставить 6 канал (2437), а то 10 залезает аж на два диапазона, что увеличивает количество помех.


chemak
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 17:06

не помогло


chemak
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 17:06

:? блин ну помогите знающие плз, всё что знаю перепробывал :idea:


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

какое устройство и какой у вас txpower стоит?


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
chemak
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 17:06

18dbm, девайс MikroTik RB751U-2HnD

те кто N поддерживает без проблем канектятся и работают на скорости ~ 65-150мбит, а у кого B/G видят но не могут заканектится...


chemak
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 17:06

:? я дурею от такой поддержки, ни ответа ни привета ни помощи... :!: :!: :!:


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

Расслабьтесь, здесь нигде не написано что это форум поддержки. здесь нет разработчиков, здесь только люди, которые могут помочь вам, но не обязаны.
у меня дома например такая же моделька роутера, конектитца к нему всё что можно, посему вы видмо где то перемудрили с настройками. там есть сброс wifi на дефолт. попробуйте начать с этого, и по чуть чуть наращивайте те настроки которые вам нужны, проверяя после каждого действия.
вот тут какой то очерк о этом роутере, может вам тоже поможет:
http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb ... yj-router/
если вам нужна поддержка, то вот что по этому поводу думают разработчики:
http://www.mikrotik.com/support.html


chemak
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 17:06

я по этому сайту и настраивал, сбрасывал толку ноль N работают B/G нет. Где-то что-то нужно выставить иначе вопрос где и что. ))


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

доберусь до дома (чёт удаленка не работает), выложу свои настройки.


Ответить