rb493g

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
sy7s
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 20:34

26 янв 2013, 20:53

Доброе время суток.
Для нужд небольшой компании был приобретен сей девайс. Беглый взгляд на на окошко winbox'a уносил к радужным перспективам надежной и быстрой сети. Но реальность жестока, и железка никак не хочет принимать даже icmp запросы....
Подключаюсь winbox'ом тока по маку, интерфейсу назначался 192.168.0.220/24. Пробовал указать правила фильтра файрвола вида, chain=input protocol = ICMP accept. Толку 0 ни на порт ни с него пинг не идет.
Подскажите начинающему микротиководу, что я забыл?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

26 янв 2013, 21:40

Код: Выделить всё

ip firewall filter add chain=forward action=accept protocol=icmp


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
sy7s
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 20:34

28 янв 2013, 08:55

Не помогло, не отвечает порт, приложу:
Интерфейс
[admin@MikroTik] > ip address print
Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
# ADDRESS NETWORK INTERFACE
0 192.168.0.220/24 192.168.0.0 ether2
Фильтр
[admin@MikroTik] /ip> /ip firewall filter print
Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
0 chain=input action=accept protocol=icmp


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

28 янв 2013, 10:05

а пингуте вы сам мтик? т.е. адрес 192.168.0.220?
по дефолту у мтика firewall настроен по принципу "allow all", т.е. если нет никаких исключений, то все разрешено.


sy7s
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 20:34

28 янв 2013, 10:11

Прошу прощения, заработало.
Где то впопыхах, на конце прошлой недели переткнул на его на прямую к рабочей станции, к одному из недостроенных интерфейсов....


Ответить