Радиомост между домами реально ли?

Обсуждение на тему выбора оборудования
trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

19 янв 2013, 05:27

Необходимо создать линк между двумя домами.
Прямой видимости НЕТ и это главная проблема.
Расстояние между домами 714 метров.

первое место установки 8 этаж, вторая точка 6 этаж, перепадов высоты нет, но главная проблема это 9 этажка которая стоит прям по середине линка.

Есть ли шанс что будет связь или даже пытаться не стоит. А если поставить на крыши домов оборудование? :D
Вложения
карта.jpg
карта.jpg (268.64 КБ) 1787 просмотров


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

19 янв 2013, 11:04

можно "погулять" по крыше, там на одном из краев первого дома можно поймать промежуток между 9 этажкой и её соседом
или попробовать пере прием сделать на этой 9 этажке не получился? т.е. поставить RB711-2HnD, с двумя антенами. на каждый выход по антене, и интерфейсы в мост объединить. в итоге как промежуточная БС будет работать.

без этого может быть тоже запустится, но этого вам никто гарантировать не будет.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

19 янв 2013, 12:16

Да там похоже на крышах на небольших штангах будет прямая видимость. Надо пробовать, как советовал iSupport, камеру на удочку, и посмотреть, метров трех-четырех может хватить.А 700 метров не расстояние для линка. Дальше либо пара SXT, либо, если нужен именно диапазон 2,4, то Groove с антенкой типа такой


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

20 янв 2013, 22:17

simpl3x писал(а):можно "погулять" по крыше, там на одном из краев первого дома можно поймать промежуток между 9 этажкой и её соседом
или попробовать пере прием сделать на этой 9 этажке не получился? т.е. поставить RB711-2HnD, с двумя антенами. на каждый выход по антене, и интерфейсы в мост объединить. в итоге как промежуточная БС будет работать.

без этого может быть тоже запустится, но этого вам никто гарантировать не будет.


с промежуточной точкой было бы конечно супер, я уже думал над этим, но там я не смогу контролировать оборудование, как оно стоит, не утащит ли его. На моем же доме весь чердак закрыт.


trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

20 янв 2013, 23:07

а если использовать 900мгц? мониторят ли сотовые операторы? буду ли я им мешать?
Последний раз редактировалось trollik 21 янв 2013, 05:14, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

20 янв 2013, 23:29

а если типа такого поставить? мониторят ли сотовые операторы? буду ли я им мешать?

ну как минимум в любой ros есть утилитка Freq. usage, запустите ею, посмотрите в эфир, есть там что то.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

20 янв 2013, 23:42

через дома врядли пробьетесь

так что для нормальной работы надо прямую видимость


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

21 янв 2013, 08:43

даже на 900 мгц? на них же обычные сотовые операторы работают, сигнал здании пробивает. Да конечно у них там мощности поболее будет, но у меня только один дом.

На одном участке дома есть прямая видимость, но это 9 подъездов от меня, туда ставить и тянуть, эх. :?


trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

21 янв 2013, 08:46

simpl3x писал(а):
а если типа такого поставить? мониторят ли сотовые операторы? буду ли я им мешать?

ну как минимум в любой ros есть утилитка Freq. usage, запустите ею, посмотрите в эфир, есть там что то.


Ну это надо оборудование, в котором и запустить эту утилитку, а на 900 у меня нет и покупать не дешево, чтоб потом лежало.

Кстати никто не знает существует ли магазины котором можно здать оборудование, которое не подошло, главное чтоб магазин был через интернет, ведь в городе такие вещи у нас не продают, а если возят только на заказ.


trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

21 янв 2013, 08:49

у микротика есть оборудование, что нибудь на 900 мгц?


Ответить