COM-порт

Обсуждение оборудования и его настройки
ali
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 22:52

18 янв 2013, 13:19

Добрый день у меня после прошивки перестал работать Микротик RB1100, не смог подключиться к нему через консоль, думал проблема в нем, но решил попробовать на другом микротике подключил работающий микротик по консольному порту к ПК, настроил как в руководстве : параметры 115200 bits/s, 8 data bits, 1 stop bit, no parity, hardware (RTS/CTS) flow control. Но точто так же не могу попасть и на него, подскажите пожалуйста что я делаю не так ?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

18 янв 2013, 17:01

Я некоторое время назад мучил своё железо на предмет подключения именно через СОМ-порт. Все у меня зависело от нескольких причин. Во-первых, правильные дрова на порт в Винде. Во-вторых, подключаться надо с того порте, который у Вас задействован (у меня, например это СОМ5). В-третьих, если Ваш порт создается на переходнике USB=>COM, то эта хрень, не побоюсь этого слова, имеет тенденцию в мертвому зависанию, выход из него только переподключением USB (передергивание СОМ результата не даёт). В-четвертых, если уж очень актуально именно по СОМ-порту подключится, попробуйте передернуть шнур USB, запуск Putty или чем вы там пользуетесь и сразу запуск маршрутизатора, так будет вернее, должен пойти текст, что говорит о работе всего этого счастья. Ну а если вы счастливый обладатель компа со встроенным СОМ-портом, просто запуск Putty и сразу запуск маршрутизатора.
Удачи в старте))


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
ali
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 22:52

18 янв 2013, 21:05

Я счастливый обладатель компьютера со встроенным COM портом, на этом компьютере через COM порт я попадал на коммутаторы : SNR,DLINK,CISCO. На mikrotik никак не получается попасть пробовал и через гипертерминал и через PUTTY ,в списке у меня только COM1 , пробовал и с других компьютеров, попасть так и не удалось.

Скорость : 115200
Биты данных : 8
Четность: нет
Стоповые биты: 1
Управление потоком: Аппаратное

Не могу попасть на оборудование : mikrotik rb532(само устройство работает,пингуется,просто забыли паролль), mikrotik rb1100(перестало отвечать после даунгрейда с OS 6 на OS 4)


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

19 янв 2013, 10:33

Очень странное явление. У меня все настройки такие же, за исключением управления потоком, его я в Putty поставил значение "нет".


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
ali
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 22:52

19 янв 2013, 23:16

Пробовал указывать управление потоком "нет", ситуация та же


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

20 янв 2013, 23:33

я бы посоветовал поиграться со скоростью. от 115200 как в меньшую так и в большую сторону


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
iwannikov91
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 22:59

21 янв 2013, 23:29

Столкнулся с похожей проблемой. В моем случае комп увидел com-порт, автоматом поставились на него дрова. Захожу на консоль и жму Enter, вместо запроса логин пароля-ничего, вернее только русскую абракадабра. Подскажете что не так?
Мне по большому счету консоль не нужна, мне нужен доступ хоть какой нибудь, но проблема в том, что после последнего сброса настроек, решил скрипт не запускать заводской, а роутер взял и отрубил мне доступ по всем портам, как я понял, вот и пришлось мне консолью подрубаться я всевозможные комбинации перепробовал подключения
Кто сталкивался с похожей проблемой помогите, пожалуйста. Железка RB2011.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

22 янв 2013, 09:14

iwannikov91 писал(а):после последнего сброса настроек, решил скрипт не запускать заводской, а роутер взял и отрубил мне доступ по всем портам, как я понял, вот и пришлось мне консолью подрубаться я всевозможные комбинации перепробовал подключения

Вам, скорее всего, не доступ по всем портам обрубило, просто нет дефолтной конфигурации на маршрутизаторе. Вы попробуйте через Winbox зайти по MAC-адресу, а не по IP.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
iwannikov91
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 22:59

22 янв 2013, 12:48

извините, забыл сразу написать, пробовал на mac- не получилось(


iwannikov91
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 22:59

22 янв 2013, 12:50

сессию дропает


Ответить