Нужны устройства для хорошей нагрузки!

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

17 янв 2013, 13:56

Помогите пожалуйста нужно помочь с выбором оборудования, для квартиры, но не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Нужен основное устройство, маршрутизатор, подключен к провайдеру по ppoe скорость 100мбит, а к локальным ресурсам на скорости 1 Gbit/s - думаю взять Mikrotik RB450G
К данному устройству будет подключено еще два маршрутизатора (разделяю так, иначе если все подключить к одному устройству, необходимо вести очень много кабелей по квартире)
1) нужен беспроводной маршрутизатор, который будет раздавать: беспроводной интернет для ноутбука, проводом соединяем на Sip-адаптер, одну приставку iptv HD, одну приставку iptv простую, а также еще подключем внешний медиапроигрыватель для фильмов, скачиватель торрентов, фтп сервер,и т.п. (со встроенным hdd дисков).
2) второе устройство будет без wi-fi, но к нему необходимо подключить iptv HD а также внешний Nanos station m2 который будет отдавать инет моему другу по воздуху в соседний дом, допустим 5 мбитов, не более.

В итоге необходимо определиться с типом основного устройства и двумя дополнительными. Надеюсь на помощь.

Забыл сказать что ip TV передается по локальным ресурсам провайдера, а сам интернет по ppoe. Другу инет передается без vpn.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

17 янв 2013, 14:42

Забыл сказать что ip TV передается по локальным ресурсам провайдера, а сам интернет по ppoe. Другу инет передается без vpn.

не имеет значения, igmp-proxy ищите в настройках.

1) нужен беспроводной маршрутизатор, который будет раздавать: беспроводной интернет для ноутбука, проводом соединяем на Sip-адаптер, одну приставку iptv HD, одну приставку iptv простую, а также еще подключем внешний медиапроигрыватель для фильмов, скачиватель торрентов, фтп сервер,и т.п. (со встроенным hdd дисков).

http://mikrotik.ru/katalog/katalog/mars ... -951g-2hnd
я бы взял вот этот, НО в любом случае вам придётся настраивать приоритеты трафика, чтобы выделить sip, iptv и дать ему высший приоритет перед торентами, в противном случае вы столкнётесь с тем, что картинка рассыпется.

2) второе устройство будет без wi-fi, но к нему необходимо подключить iptv HD а также внешний Nanos station m2 который будет отдавать инет моему другу по воздуху в соседний дом, допустим 5 мбитов, не более.

я бы предложил вместо роутера поставить тупой dlink который отдаст вам и мультикаст и другу 5 мбит нарежет. в любом случае, в дальнейшем это все будет сходится к 450 мтику. кстати, если позволит, то можно примерно так же избавиться и от первого роутера.


trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

18 янв 2013, 05:24

По понятием "тупой" д-линк что вы имеет ввиду. У них тоже разное оборудование стоит.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

18 янв 2013, 05:49

D-link DES-1005D например. тупой = не управляемый.


trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

18 янв 2013, 12:35

снят с производства.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

18 янв 2013, 13:00

trollik писал(а):снят с производства.

Да какая разница, это просто пример. Любой неуправляемый коммутатор (свитч) в обиходе называют "тупой". Обычный жаргонизм...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

18 янв 2013, 15:34

trollik писал(а):снят с производства.

значит есть замена, DES-1005A
не обязательно dlink


king2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 01:24

18 янв 2013, 21:25

А почему главный роутер не 2011UAS-2HnD-IN?
Wi-Fi уже есть, проц помощнее (как писали, там 680MHz, но проц предыдущего поколения, поэтому 2011 быстрее).
И к этому добавить только мост Wi-Fi по проводу. Шейпинг, QoS и прочее сделать на 2011.

То есть:
Стоит 2011, подключен к провайдеру, от него идет один провод к тупому свичу и один - к мосту для друга (чтобы шейпить удобнее было те самые 5 Мбит). От тупого свича уже к потребителям по квартире.


trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

19 янв 2013, 05:17

king2 писал(а):А почему главный роутер не 2011UAS-2HnD-IN?
Wi-Fi уже есть, проц помощнее (как писали, там 680MHz, но проц предыдущего поколения, поэтому 2011 быстрее).
И к этому добавить только мост Wi-Fi по проводу. Шейпинг, QoS и прочее сделать на 2011.

То есть:
Стоит 2011, подключен к провайдеру, от него идет один провод к тупому свичу и один - к мосту для друга (чтобы шейпить удобнее было те самые 5 Мбит). От тупого свича уже к потребителям по квартире.


Может быть надо было и так сделать, но я почему то решил не объединять два устройства в одно на "голову".
Для головного устройства оставить основную функцию "добывать" интернет от провайдера по ppoe и устанавливать приоритет трафика. На днях уже заказал и оплатил RB450G, так что "поздняк" метаться. А в Вашем случае наверное бюджет бы уменьшился :?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

20 янв 2013, 23:53

951g только выпустили, так что ждать его в России можно к Марту.

я бы посоветовал 2011ю серию. Но тот, что вы выбрали тоже вполне потянет


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить