Спонтанная перезагрузка.

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
dk-zarech
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:12

15 янв 2013, 15:27

Микротик собран на железе: мать: ga-990xa-ud3 проц:AMD FX Black Edition 8 ядер оператива: corsair 8gb 1600MHz 9-9-9-24 сетевая карта: Intel E1G44ET2, + 2 карты Intel® 82574L Gigabit Ethernet Controller.
Проблема в произвольной перезагрузки системы в любое время, в пик нагрузки или в полной ее отсутствие.

Скрин спонтанной перезагрузки пока сделать не получилось.
Скрин сделан при запланированной перезагрузки системы.
Вложения
сбой.jpg
Скрин сделан при запланированной перезагрузки системы.
(147.56 КБ) 102 скачивания


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

15 янв 2013, 15:51

там по идее должен создаваться файл autosupout.rif его не плохо было бы показать разработчикам мтика.
ну и в логе, при загрузке можно посмотреть, первая строка будет рассказывать о том, почему он перегрузился.
ну и было бы замечательно поставить под мониторинг память, процессор, интерфейсы и писать где то на внешнем ресурсе.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

15 янв 2013, 17:08

Фига-се железо под mikrotik!!! Может банально не хватает блока питания? Вы блок питания не пробовали менять?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
dk-zarech
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:12

16 янв 2013, 08:39

Первая строка пишит все нормально router rebooted. А вот куда лучше отправить файл autosupout.rif mikrotik.ru или mikrotik.com. По поводу блока питания 550W chieftec не дешевый так скажим. И то что вылетает на экран при перезагрузке не может с питанием быть связано.
Сегодня поменяли оперативную память на точно такую же, ошибка не изменилась.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

16 янв 2013, 10:16

.com - там разработчики сидят. вприницпе они и по русски понимают. мы обычно начинаем с продавцов, так время реакции поменьше на проблему.

а проблема изначально была? или в процессе появилась?


dk-zarech
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:12

17 янв 2013, 08:47

Проблема перезагрузки когда ему захочется была, а этот скрин что я выложил появилась не давно и самостоятельная перезагрузка участилась. Сегодня пробывали поставить другую флешку с МТ разультат тотже, вопрос в какой железке глюк пока открыт.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

17 янв 2013, 09:02

ну тут я боюсь этот вопрос врядли кто закроет. все что можно посоветовать последовательно дергать железо.
а вы кстати какой версии ros используете? может попробовать 6.0rc7? ради эксперимента, там просто есть кое какие добавки связанные с такими много ядерными, шибко умными. если не поможет. то последовательным путем в сторону:
If you have bought at least a Level 4 license, you can get limited support service by e-mail for 30 days after the purchase: support[at]mikrotik.com, if you obtained your mikrotik product from a reseller - please contact your reseller for support


dk-zarech
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:12

08 фев 2013, 08:46

Убрал 2 кары Intel® 82574L Gigabit Ethernet Controller 15 дней перезагрузок не было. Видимо проблема была в конфликте этих железок.


Ответить