751g2hnd ios wifi

Обсуждение ПО и его настройки
alex_bratsk
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 17:38

19 янв 2013, 17:19

В какой-то ветке форума я уже отвечал, что дело не только в микротике, а точнее совсем не в нем. Мелкие устройства плохо работают на верхних каналах Wi-Fi. Стоило установить вместо 11 канала, 6 как все встало на свои места. Это кратно, но на поиск, локализацию и устранение глюка ушел не один вечер.


RouterBOARD 2011UAS-2HnD-IN
Version 6.24
Current Firmware 3.19
ftp://angara38.com/Public/Mikrotik
nightstyle
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 08:42

20 янв 2013, 08:47

Где его можно выставить в мт?


nightstyle
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 08:42

20 янв 2013, 10:34

Видимо частотами и обыгрывается канал. Выбирал разные частоты, появился пинг до устройства. Выхода в инет нет с ипада или ифона. Есть выход с других устройств, подключенных к вифи.


nightstyle
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 08:42

20 янв 2013, 13:33

Есть доступ к инету с айпада по ip, но имена не резольвятся. Напоминаю, все другие устройства работают корректно с инетом и с внутренней сетью.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

20 янв 2013, 17:43

А если выставить Country => United states ? Я рассуждаю исходя из страны производителя Яблокофонов. Может там собака порылась?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
vkrum
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 00:23

20 янв 2013, 18:37

сегодня попробовал ипад заработал, тока долго грузит страницы(посравнению с ПК).

Country => no_country_set


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

20 янв 2013, 23:18

мошность передатчика убавляли?

надо ставить 14..16 дбм

иначе сигнал может быть слишком мощный


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
nightstyle
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 08:42

21 янв 2013, 09:20

Пока ничего не помогает. Выход в инет только по ip:(


Gudini
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:43

21 янв 2013, 09:32

Про 751 ничего не скажу - еще не пробовал, но RB2011UAS - ипад нормально работает 2-й. Все настройки по дефолту - поллинг выключен. На 751 пока еще не пробовал, ввиду отсутствия оных.


nightstyle
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 08:42

21 янв 2013, 14:09

iSupport писал(а):мошность передатчика убавляли?

надо ставить 14..16 дбм

иначе сигнал может быть слишком мощный


Если 14-16 и без chain1, то боюсь совсем потеряет сигнал через 2 стены...Как бы сохранить потенциал коробки и просто использовать её по своему назначению. В чем же прикол то. Попробовал с телефона нокиа подключиться-выход в инет без проблем.


Ответить