751g2hnd ios wifi

Обсуждение ПО и его настройки
nightstyle
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 08:42

14 янв 2013, 09:10

Добрый день. Существует сложность с подключением ipad или iphone к wifi точке на устройстве под управлением прошивки 5.22 и установками по умолчанию. Другие устройства по wifi полуются адреса по dhcp и пингуются на ура с роутера. Ipad или Iphone получают адреса и пингуются буквально пару секунд, затем пинг пропадает. Пробовал настраивать согласно http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb ... nyj-router но по этой система так же не работает. Какие параметры требуются для успешной работы ios устройств? Буду очень признателен за решение вопроса!


DiBaZoooL
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 09:35

14 янв 2013, 09:49

Приветствую! Я тоже настраивал по этой инструкции. И у меня была аналогичная проблема. Потом сбросил настройки вайфая по умолчанию и настроил все заново сам. Задал SSID, пароль, шифрование (wpa\wpa2). Все заработало, но появилась другая проблема. Периодически в логах появляется ошибка "disconnected, extensive data loss". После чего на девайсе пропадает интернет. Сам девайс пингуется, с девайса пинг до роутера тоже без проблем, но в инет не пускает. Достаточно выключить вафлю на айфоне\айфпаде и включить заново - появляется интернет. У макбука и ноута таких проблем не замечал. Грешу на "засыпание" девайсов. Айфон 4с, 5, 2 айпада мини. Отваливаюся все. Причем период времени до "disconnected, extensive data loss" может быть любой.


nightstyle
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 08:42

14 янв 2013, 10:23

У Вас ситуация ближе к глюку именно проши иос, как мне кажется. Мне бы пакеты до девайса доставить...) заметил такую вещь еще: находясь в девайсе в настройках конкретной точки (там где отображается инфо об ip и прочее) то в этот момент пинг до девайса стабилен, стоит только свернуть данное окно и выйти на рабочую область( значек подключения к вафле активен) пинг пропадает (ping timeout). Думаю такое устройство как микротик с массой настроек и параметров должно быть совместимо с продукцией огрызка. Ну или написали бы мл огрызок не поддерживаем. Кстати мак про у меня работает на ура.


DiBaZoooL
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 09:35

14 янв 2013, 11:08

У меня до этого стоял тп-линк 1043нд. С вафлей проблем не было с момента покупки. Но захотелось мне поиметь роутер по серьезнее. С настройками по мануалу http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb ... nyj-router, например, айфон 3гс вообще не хотел коннектиться. Так что проблема тут явно в настройках, а не глюках прошивки, которая, кстати, стоит последняя с исправлениями в плане вайфая. Я обратно подключал тп-линк - проблема исчезала. Точнее проблем вообще не было ))


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

14 янв 2013, 11:29

DiBaZoooL писал(а):У меня до этого стоял тп-линк 1043нд. С вафлей проблем не было с момента покупки. Но захотелось мне поиметь роутер по серьезнее. С настройками по мануалу http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb ... nyj-router, например, айфон 3гс вообще не хотел коннектиться. Так что проблема тут явно в настройках, а не глюках прошивки, которая, кстати, стоит последняя с исправлениями в плане вайфая. Я обратно подключал тп-линк - проблема исчезала. Точнее проблем вообще не было ))

у меня ipad2 не захотел работать с 751
дело было в двух галках n режима:
1.jpg

при том что iphone4s\5 при этом работали.
а вот засаду с даталосами не встречал, попробуйте сбросить на дефолт, настроить минимум (т.е. ширование) и постепенно настраивать до проявления проблемы. в статье по ссылке они делают достаточно тонкую настройку wifi.


DiBaZoooL
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 09:35

14 янв 2013, 11:56

simpl3x писал(а):
DiBaZoooL писал(а):У меня до этого стоял тп-линк 1043нд. С вафлей проблем не было с момента покупки. Но захотелось мне поиметь роутер по серьезнее. С настройками по мануалу http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb ... nyj-router, например, айфон 3гс вообще не хотел коннектиться. Так что проблема тут явно в настройках, а не глюках прошивки, которая, кстати, стоит последняя с исправлениями в плане вайфая. Я обратно подключал тп-линк - проблема исчезала. Точнее проблем вообще не было ))

у меня ipad2 не захотел работать с 751
дело было в двух галках n режима:
1.jpg

при том что iphone4s\5 при этом работали.
а вот засаду с даталосами не встречал, попробуйте сбросить на дефолт, настроить минимум (т.е. ширование) и постепенно настраивать до проявления проблемы. в статье по ссылке они делают достаточно тонкую настройку wifi.


В том то все и дело, что после той тонкой настройки (на ее момент у жены был айфон 3гс) айфон 3гс коннектиться вообще не хотел. На тот момент у меня еще был айпад 2. Он коннектился нормально, но ошибка с даталоссом уже была тогда. Я сбросил все и настроил уже по минимуму. Ошибочка периодически возникает. Сейчас пробую играться с настройками. Фишка в том, что подобная ошибка может возникнуть 1 раз в сутки и ночью. Я в эти моменты сплю. Но по логам потом отчетливо вижу, что ошибка появилась, дисконнектнула устройство, а через 3 минуты устройство сконнектилось без ошибок. Бывает, что я просто лезу в логи посмотреть, что происходит и вижу, что, допустим, 2 часа назад был "дата лосс", например, айфона. Но опять же через 2-5 минут он сконнектился заново. Беру айфон в руки, лезу в инет - все работает. Еще, кстати, странная вещь... Пров мне дает 30 мегабит на вход. С ноута по вафле через спидтест показывает 30 мегабит. С айфонов\айпадов скорость пляшет постоянно и максимум было 27 мегабит и то 1 раз. В основном скорость до 10 мегабит поднимается. Куда еще двацатка девается не понятно. Причем до 10 добегает не с первого раза, а со второго-третьего. На отдачу пров дает 15 мегабит. Айфоны\айпады почти всегда показывают через спидтест пятнашку, либо почти пятнашку. То есть с отдачей все норм почему то.


vkrum
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 00:23

14 янв 2013, 21:05

В коментариях есть решение "не трогайте галочки на вкладке Data Rates и включите режим Default"


DiBaZoooL
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 09:35

15 янв 2013, 07:05

vkrum писал(а):В коментариях есть решение "не трогайте галочки на вкладке Data Rates и включите режим Default"

Спасибо за совет, но у меня и так все по умолчанию, ибо был сделан сброс.

Решение я, кажется, нашел под все свои вопросы. Потестирую пару дней и, если все будет нормально, напишу. Может кому пригодится.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

15 янв 2013, 07:12

Да, было бы очень интересно узнать причину сих фортелей


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

15 янв 2013, 07:51

поддерживаю. вместе бы и протестировали.


Ответить