Лицензия

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
Аватара пользователя
SoftGuRu
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 09:15
Откуда: Плонета земля.
Контактная информация:

13 янв 2013, 10:30

Доброе время суток.
Сразу начну с подробностей.
Задача:организовать PtP между двумя точками, далее опускаю. Было выбрано Mikrotik Groove 2Hn. Все великолепно работает. В этой же линии появился третий.
Теперь суть вопроса: чтобы не городить огород из двух и более устройств на крыше, можно ли приобрести лицензию l4 и установить ее на Groove 2Hn.


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

13 янв 2013, 15:47

Теоретически можно, но стимость лицензии Л4, почти как полточки

лучший вариант - купить Groove A2 (то есть уже с Л4)

А точку с Л3 поставить третьему товарищу


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
SoftGuRu
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 09:15
Откуда: Плонета земля.
Контактная информация:

13 янв 2013, 16:08

Хм... а это тоже вариант :)
Слить конфиг с Mikrotik Groove 2Hn и залить его на Mikrotik Groove А 2Hn сделать ее базовой а Mikrotik Groove 2Hn обнулить и поставить третьему.
Спасибо за идею.
Так просто для инфи. Хотелось более точнее узнать про обновление уровня лицензий на оборудование роутерборд. так сказать для повышения образованности. :)


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

13 янв 2013, 16:25

Можно обновлять лицензию через наш сайт

http://mikrotik.ru/licenzii-mikrotik-routeros/

вам нужна лицензия роутербоард L4 стоит она 960р, оплата через систему qiwi

вписываете Software id от вашей точки при заполнении заявки
после оплаты счета получаете e-mail с ключом лицензии

вставляете ключ в терминал на роутербоарде и лицензия готова. До кучи еще и точку можно перезагрузить

собственно все


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить