Микротик зависает на виртуалке

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
Cewrio
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 14:17

13 янв 2013, 06:45

Подключаю wan провод на прямую в компьютер - микротик под VMware зависает и winbox дисконнектит
Подключаю lan кабель через роутер - зависания не происходит.


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

13 янв 2013, 15:51

либо вы сильно ужали виртуалку, либо еще какой-то неустановленный баг

как минимум скиньте логи с виртуалки


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Cewrio
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 14:17

13 янв 2013, 16:24

Логи VMware в журнале сообщений? "Нет непрочитанных сообщений". Или где?

Поставил микротик на VirtualBOX, VPN вообще теперь не поднимается. Сетевой адаптер хоста: VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter, винбокс видит микротик на IP 192.168.56.101, подключается, но VPN не соединяется (на VMware соединялось, перед тем как повиснуть).


Cewrio
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 14:17

13 янв 2013, 16:26

На счет ужатия виртуалки - 1гб диск и 300мб озу на VMware. В случае с подключением через роутер (а не WAN кабеля на прямую) виртуалка с микротиком не висла.


Cewrio
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 14:17

14 янв 2013, 01:06

Оказалось VMware конфликтовал с VirtualBOX.


Ответить